北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

白宫要求绕过疾控上报疫情数据,遭CDC四位前主任齐批驳

http://dailynews.sina.com   2020年07月15日 05:39   新京报

  原标题:白宫要求绕过疾控上报疫情数据,遭CDC四位前主任齐批驳

  美国新冠肺炎确诊病例数量仍在激增,川普政府又开始采取新的“举措”。

  据《纽约时报》报道,川普政府要求全美医院从7月15日起,不再将新冠疫情相关信息发送给美国疾控中心,而是直接“越级”发送至联邦卫生与公众服务部。

  此前,美国医院通常向疾控中心“全国卫生保健安全网”上报疫情数据,这一网络被视为美国应用最广泛的感染追踪系统。

  当地时间7月14日,美国疾控中心的4位前主任在《华盛顿邮报》上发表专栏文章称,“从未见过科学被政治影响如此之深”。

  各界人士纷纷担心,白宫正在试图将疾控中心“边缘化”。此前,联邦政府官员对白宫冠状病毒应对工作组的重要成员安东尼·福奇展开猛烈批评。

  “为简化数据收集工作”而架空CDC

  据《纽约时报》7月14日报道,根据川普政府的最新指示,全美医院在报告与新冠肺炎疫情相关的数据信息时,不再需要发送至疾控中心(CDC),而是直接将此类信息呈交至卫生与公共服务部(HHS)。

  美国卫生与公共服务部网站发布了一份针对医院和检验科的指导意见和答疑文件。文件显示,医院需要绕过疾控中心上报疫情数据,新规将于当地时间7月15日正式生效。

美国卫生与公共服务部网站发布的文件截图。美国卫生与公共服务部网站发布的文件截图。

  届时,卫生与公共服务部将每天收集美国各地医院正在接受治疗的患者、可用病床及呼吸机的数量,以及其他与疫情相关的重要信息。这些信息均由总部位于匹兹堡的健康数据公司“TeleTracking”进行管理。

  根据HHS的这份文件,医院直接呈交疫情信息的做法将简化数据收集的工作,并协助白宫冠状病毒应对工作组更好地分配医疗物资,包括个人防护设备和药品等。

  HHS发言人迈克尔·卡普托认为,疾控中心的系统不够完善。“目前,疾控中心上报的疫情数据至少滞后一周,但美国需要实时了解疫情信息”。

  据美国疾控中心网站,疾控中心隶属于卫生与公共服务部,是HHS主要的职责部门之一。此前,美国医院通常向疾控中心“全国卫生保健安全网”上报疫情数据,这是疾控中心于2008年建立的数据交流中心。

  专家认为,这种变化暴露了联邦政府在收集和管理健康数据信息方面的弊端。另外,此举令美国卫生专家感到震惊,他们担心疫情数据或将被政治化,从而使公众无法得知真实的疫情信息。

  “将所有数据集中在一个固有机构中十分危险”

  据《纽约时报》报道,美国公共卫生专家一直担心川普政府试图将科学变得“政治化”,并削弱以疾控中心为首的公共卫生专家公信力。

  曾在奥巴马政府时期担任预防和响应助理部长的尼科尔·卢里表示,“将所有数据集中在一个固有的政治机构中,是非常危险的一件事,并且会使人们心生怀疑,这也削弱了疾控中心完成一些基本工作的能力”。

川普政府取消疾控中心掌握疫情数据的权力。/ 《纽约时报》报道截图川普政府取消疾控中心掌握疫情数据的权力。/ 《纽约时报》报道截图

  随后,白宫冠状病毒应对协调员黛博拉·伯克斯就此事召开了一次电话会议。

  根据同样出席这场电话会议的美国医院协会首席卫生保健官贾尼斯·奥洛斯基透露,伯克斯曾在会上强调,医院并未及时上报疫情数据。制定新的计划,伯克斯召集了一个由政府和医疗官员组成的工作组,以获取更完善的疫情数据信息。

  佛罗里达州卫生部前数据经理表示,她的上司曾暗示她“操纵”疫情数据,以便取消当地的“居家令”限制。佛罗里达州迈阿密-戴德县县长表示,“我非常担心佛州疫情信息的准确程度,甚至要求戴德县的医院直接向我汇报疫情数据”。

  据The Verge新闻网报道,尽管白宫声称直接向HHS呈交疫情信息将使得数据收集工作变得更加高效,但现任及前任卫生官员均表示,“绕过”疾控中心可能是为了使科学变得“政治化”,致使公共卫生专家在联邦信息和指导方面逐渐“边缘化”。

  川普曾要求CDC修改安全复课指南

  据《纽约时报》报道,当地时间7月8日,美国疾控中心就学校安全复课的问题发布了一份指导意见,其中包括进行病毒检测、学生分小组上课及提供打包午餐等。

  但川普认为,CDC提出的指导方针“非常严格且代价昂贵”,这些建议是在要求学校做一些不切实际的事情。川普还称,将与疾控中心就此事进行讨论。

  随后,疾控中心主任罗伯特·雷德菲尔德声称,不会就学校复课的问题修改防疫建议。

川普要求学校复课,但他的公共卫生专家警告“最高风险”。/ 《纽约时报》报道截图川普要求学校复课,但他的公共卫生专家警告“最高风险”。/ 《纽约时报》报道截图

  《纽约时报》指出,虽然疾控中心并未修改这些建议,并在新的复课指南中表示,重新开放学校是风险较高的一件事。但是,疾控中心从未将这份长达69页的内部文件公布于众。

  美国教育委员会副主席哈特尔表示,“这份防疫指南根据各州的疫情状况来决定是否复课,其内容非常完整。然而,坏消息是它从未被发布过”。

  CDC 4位前主任:“从未见过科学被政治影响如此之深”

  当地时间7月14日,美国疾控中心的4位前主任在《华盛顿邮报》上发表专栏文章,批评美国政府在新冠肺炎疫情愈发严重之际,无视疾控中心的科学指导意见,并把疫情问题政治化,将美国民众的生命安全置于危险境地。

  文章指出,美国疾控中心的任务之一是为国家提供科学的指导建议,在新冠肺炎疫情期间,这种专业指导变得尤为重要。

我们是疾控中心的负责人,没有哪位总统像川普那样将科学政治化。/ 《华盛顿邮报》报道截图我们是疾控中心的负责人,没有哪位总统像川普那样将科学政治化。/ 《华盛顿邮报》报道截图

  但不幸的是,在川普政府的领导下,美国民众正面临着混乱。目前,美国公共卫生官员不停地受到骚扰、威胁甚至被迫辞职,这是非常不符合情理的。

  疾控中心4位前主任表示,“我们4人在疾控中心工作超过15年,其中包括共和党及民主党政府,但这是我们第一次看到科学被政治影响如此之深。在我们的集体任期内,我们无法回忆起任何一次因政治压力而导致科学解释发生变化的情况”。

  据《华盛顿邮报》报道,在新增确诊病例激增的背景下,美国公共卫生专家正面临着两大难题:新冠病毒和企图“抹黑”疾控中心的政府官员。

  文/雅卓

Bookmark and Share
|
关闭