北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

川普骂老对手是垃圾 纽约时报总编:他已失控

http://dailynews.sina.com   2018年04月08日 20:33   封面新闻

  原标题:老对手被川普骂是垃圾,《纽约时报》总编还击称他对媒体的攻击已失控

《纽约时报》执行总编巴奎特称川普对媒体的攻击已经失控《纽约时报》执行总编巴奎特称川普对媒体的攻击已经失控

  封面新闻记者 宁宁

  当地时间4月8日,美国《纽约时报》执行总编巴奎特(Dean Baquet )针对总统川普攻击老对手《华盛顿邮报》的报道是“垃圾”一事作出回应,称其对媒体的攻击已经失控,并且对公民生活以及国家事务的讨论造成了伤害。

  此前,《华盛顿邮报》发表了一篇关于白宫幕僚长约翰·凯利权力式微的报道,称在过去8个月间,凯利与川普不和,曾在白宫总统办公室内冲总统发火,并威胁要辞职,并且他不止一次地口头表达出辞职的想法。

  对此,川普发表推文大骂《华盛顿邮报》,“它的报道与其说是事实,不如说是虚构的。一个接一个的故事构成的垃圾报道,更像是写的很烂的小说而非好的新闻报道。总是在引用别人的话,却不说是谁说的,这些被引用的人大多不存在。关于幕僚长凯利的报道是不真实的,只是又一次攻击罢了”。

白宫幕僚长约翰·凯利(John Kelly)再度被爆出威胁要辞职白宫幕僚长约翰·凯利(John Kelly)再度被爆出威胁要辞职

  被指责的《华盛顿邮报》则表示报道是依据对16名白宫官员、外部顾问以及总统的心腹采访而成的,这些人是主动要求匿名的。

  此前早些时间,时事新闻网站Axios同样发表了一篇关于幕僚长凯利的报道,称他曾在3月28日威胁要辞职。该篇报道也引用了相似的信源,用一位未具名的“白宫高级官员”的话来低调处理。

  目前,凯利担任白宫幕僚长一职仅8个多月。

  去年7月28日,川普通过“推特”发布消息称,赖因斯·普里伯斯不再担任白宫幕僚长,这一职位由时任国土安全部长约翰·凯利接替。川普当时写道,凯利“在国土安全部工作期间表现卓越,是我政府里真正的明星”。在此之前,美国媒体曾称,普里伯斯的权力早已受到很多限制,被“架空”已久。7月31日,凯利正式宣誓就职。

  多次向媒体“开炮”的川普十分不待见媒体报道和书籍引用匿名信源。被他骂过的媒体包括《纽约时报》、CNN以及美国全国广播公司NBC等。《纽约时报》执行总编巴奎特正是在CNN的一档谈话节目上对川普的攻击作出回应的。

  “川普的反感情绪伤害了媒体。我认为总统错过了高中关于解释宪法第一修正案的公民教育,缺失了关于媒体自由、独立角色的教育。我认为这将使人变得虚弱”,巴奎特说道。

  但是,川普并不是对所有媒体都持批评态度。比如,他就常常转发福克斯新闻的消息。

  作为一直以来的老对手,巴奎特表示《纽约时报》与《华盛顿邮报》将继续“为竞争每天的新闻殊死一搏”,因为这对国家来说才是健康的。

  “但是,我们都坚信一样的原则。我也将秉承这些原则为我的对手辩护,反之亦然”,巴奎特说道。

  巴奎特也是作出《纽约时报》不再参加白宫记者协会晚宴决定的决策者之一。川普去年没有参加该晚宴,白宫此前也暗示他今年也不会参加。

  “我把我们的记者从晚宴里拉出来,是因为我讨厌记者、编辑以及有权势的政客们看起来一片祥和的景象。我认为记者协会应该重新思考他们的任务,因为我们应该与政府保持紧张和不断质疑的关系,而不是在某个星期六晚上和他们一起和香槟”,巴奎特说道。

 

Bookmark and Share
|
关闭