北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

美国死囚两次被推迟执行注射死刑后自杀(图)

http://dailynews.sina.com   2019年01月07日 01:44   封面新闻

  原标题:美国死囚两次被推迟执行死刑后自杀:宁愿死也不愿在狱中度过余生

自杀身亡的死囚斯科特·雷蒙德·多兹尔(Scott Raymond Dozier)自杀身亡的死囚斯科特·雷蒙德·多兹尔(Scott Raymond Dozier)

  据英国《每日邮报》报道,美国内华达州官员周六说,一名被判死刑的杀人犯被发现在狱中自杀身亡。这名死囚曾宣称宁愿死也不愿在狱中度过余生,他此前在原定的两次注射死刑被推迟后曾多次试图自杀。

  惩教署女发言人布鲁克·桑提娜(Brooke Santina)告诉美联社,现年48岁的斯科特·雷蒙德·多兹尔(Scott Raymond Dozier)被发现在内华达州伊利(Ely)最高安全级别监狱的死囚牢房中自杀身亡。

  多兹尔的律师对此事拒绝置评。

  多兹尔曾多次表示,他宁愿死也不愿在监狱里度过余生。

  他曾给一位州法院的法官写信:“我已经想得非常清楚,自己愿意被处决……即使痛苦是不可避免的。”这名法官在2017年11月推迟了对多兹尔的死刑执行。

  去年8月,这名沮丧的犯人在接受美联社电话采访时说,只要能死,哪种执刑方法无所谓,不要再为这件事争吵了。一个月前,另一名法官在最后时刻停止了对他的处决。

  如果他被执行死刑,将是自2006年以来内华达州第一位被判处死刑的犯人,但他两次求死的努力都没能成功,原因是法庭对一种从未在美国使用过的三种注射死刑药物发生了很大争论。

  多兹尔一案的起起伏将内华达州推到了关于死刑的全国辩论的最前沿。

  受害者耶利米·米勒(Jeremiah Miller),22岁,2002年在多兹尔犯下的两起毒品杀人案中被杀。

  多兹尔2002年在凤凰城和拉斯维加斯犯下两起杀害毒品交易伙伴的案子,在2007年被判处死刑,他放弃了上诉。

  但在执行死刑使用的方法上,各方陷入了巨大纷争。

  上个月,律师透露,多兹尔在狱中接受治疗,近几个月来,他曾尝试过几种自杀方式,包括试图在一张寄往监狱的信纸上滴下致命毒药。

  为了保护他免受自残,监狱不得不将他隔离监控起来,但他的律师辩称,由于违反法律的治疗,多兹尔的病情反而在恶化。

  他们说,多兹尔被剥夺了娱乐时间,无法阅读、与家人交流,也无法有效地咨询法律顾问。

  多兹尔的律师还透露,他在10月份用剃刀割破了自己的脖子和手腕。

  监狱官员报告说,多兹尔在监狱里不知怎么搞到了剃须刀片,他们截获了他姐姐的邮件,邮件中有关于如何割喉的说明。

  监狱发言人桑提娜说,上星期六多兹尔没有受到自残监视,也不知道警卫最后一次看到他是在什么时候。

  多兹尔于当日下午4点35分在拉斯维加斯以北250英里的伊利监狱被发现自杀身亡。

 

Bookmark and Share
|
关闭