北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

美国遭遇历史罕见极寒 警方:监狱暖和 欢迎自首

http://dailynews.sina.com   2019年01月31日 01:58   封面新闻

  原标题:历史罕见极寒致美国多个城市“瘫痪” 警方:监狱暖和,欢迎投案自首

  美国极寒天气导致湖水“烧开了”? 苏必利尔湖出现罕见蒸汽雾奇景 

一行人在芝加哥湖边行走。(美联社)一行人在芝加哥湖边行走。(美联社)

  据美国中文网等多家媒体综合报道,美国本周迎来了历史上罕见的低温天气。芝加哥等多个城市已经进入“瘫痪”状态:学校停课、飞机停飞、邮政停止服务,但是火车却依旧在“火花四溅”的轨道上行驶。

 起火的铁轨。 起火的铁轨。

  芝加哥的火车轨道“起火”

  从当地时间周二开始,由于芝加哥接近零下50度的极端低温,大部分铁轨已经无法正常使用。为此,铁路工作人员想出了一个办法:用火给铁轨升温。

  在如此低的温度下,铁轨的螺丝可能会从铁轨脱落,从而使火车的运行更加危险。为了让铁轨的温度保持在可以工作的范围内,铁路工作人员将浸透柴油的绳子点燃从而使铁轨加热升温。

  周三,特拉克火车公司宣布停止所有进出芝加哥的火车。

  警方很皮:监狱暖和,欢迎投案自首

  由于天气过于寒冷,周二上午,俄亥俄州的凯特林警察局干脆宣布“取消犯罪活动”。警方还公布说监狱依旧对外开放而且室温达到72度,有想借此机会投案自首的罪犯可以利用此次机会。

  此外,警方还为有意愿的人提供免费的交通服务。

  凯特林警方的“冷幽默”在社交媒体上被疯狂转发并引来效仿,辛辛那提州警察局也发布了同样的信息。

  什么也不能阻止明尼苏达州人民

  参赛选手斯卡斯德由于受伤和天气最终中途退赛。

  天气寒冷,人们可以做什么呢?

  据福克斯新闻报道,在明尼苏达州北部举行的为期三天的耐力赛在大雪和寒风中进行。参赛者可以选择骑车、滑雪或者跑步进行比赛。承办方将今年的比赛称为“史上最冷”的一次。

  据悉,今年的比赛还是有146人参加。耐力赛要求选手完成135英里的行程,这项赛事被认为是世界上50个最艰难的比赛之一。

  赛事主任克鲁格已经参加了9届赛事,并且认为这项比赛改变了他的人生。

  “这项赛事能挑战你的极限”,克鲁格在接受采访时说,“70%的选手都不止参加了一次比赛,很多人都参加了10次甚至15次比赛。”

  “要是哪一年有点暖和,你可能还会觉得自己被欺骗了一样。” 克鲁格表示很多选手就是因为这种极寒才来比赛的。

  由于今年的极寒,克鲁格预计参赛的146人中可能只有不到一半能完成此次比赛。

  除此之外,被严寒和大雪困在家中的居民也没闲着,大家纷纷想出各种方式展示室外的低温。

 明尼苏达州的居民展示鸡蛋在室外五秒钟被冻在锅上。 明尼苏达州的居民展示鸡蛋在室外五秒钟被冻在锅上。
明尼苏达的居民为自己汽车的车标穿上毛衣。明尼苏达的居民为自己汽车的车标穿上毛衣。
芝加哥的居民在阳台堆起了雪人。芝加哥的居民在阳台堆起了雪人。

  封面新闻记者 燕磊 编译

Bookmark and Share
|
关闭