北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

英新首相竞选名单出炉:“川普第二”领跑民调

http://dailynews.sina.com   2019年06月10日 19:24   封面新闻

  原标题:英新首相竞选名单出炉:“川普第二”领跑民调,热门候选人被曝吸毒

  当地时间6月10日晚6点,英国新首相人选名单出炉,目前总共有10位保守党候选人对首相职位发起挑战。

  有力竞争者包括英国前外交大臣、伦敦市长鲍里斯·约翰逊,环境、食品与农村事务大臣迈克尔·戈夫,外交大臣杰里米·亨特等。目前,《泰晤士报》最新发布的民调结果显示,鲍里斯是执政党保守党党内最属意的首相继任人选,保守党内多位温和派议员均已表态支持,形容他是“经受过考验的胜者”,并有能力“激励和重振保守党”。

 英国前外交大臣、伦敦市长鲍里斯·约翰逊 英国前外交大臣、伦敦市长鲍里斯·约翰逊

  作为英国“脱欧”派的领军人物,鲍里斯近来可谓捷报频传。7日,他赢得了一项指控他在2016年英国脱欧公投时向公众撒谎的诉讼。当时,伦敦高等法院指控他错误表述了英国加入欧盟每周需要开销3.5亿英镑的说法。

  鲍里斯发表竞选宣言称,如果他当选首相,到了10月31日的“脱欧”最后期限,不管与欧盟有没有达成协议,英国都会退出欧盟;他公布了一份减税计划,表示若当选首相,就将为年收入五万英镑以上的人大幅削减收入所得税税率,把最高税率40%的年薪起薪点从目前的5万英镑提高至8万英镑。

英国环境、食品和乡村事务大臣迈克尔·戈夫英国环境、食品和乡村事务大臣迈克尔·戈夫

  惹人关注的还有环境、食品与农村事务大臣迈克尔·戈夫,他此前被英国媒体曝出曾在社交场合吸食毒品。作为新党首热门人选之一,戈夫对年轻时犯下的“错误”深感后悔,希望它不会影响自己竞逐相位。

  “那是一件错事。我回首往事,希望自己没那么干过,”戈夫表示,“那是20年前,没错,那是一件错事。但是,我不认为过去做的种种错事会让人失去资格(从事现在和今后的工作)。”

  目前,虽然特雷莎·梅已于上月辞去保守党领导人职务,但将继续留任英国首相,直到新首相产生。

  按照竞选程序,候选者需要获得八位保守党议员的支持才可以参加竞选,第一轮投票将于当地时间13日开始。首相人选名单删选工作会一直持续到6月22日,届时只会剩下两名候选人,这两名候选人将展开竞选集会。英国保守党需要一个月的时间来确定最后的首相人选,并在7月22日正式对外公布。新首相人选需经英国女王伊丽莎白二世批准,任期至下次大选。

Bookmark and Share
|
关闭