北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

川普称将中断韩美军演 美最快14日宣布有关声明

http://dailynews.sina.com   2018年06月14日 01:59   澎湃新闻

  原标题:川普称将中断韩美军演 美最快今天宣布有关声明

  中国日报网6月14日电,“川金会”结束之后,美国政府极有可能正式取消原定于8月举行的美韩联合军事演习。白宫、国务院和国防部的多位官员表示,美方最快14日就可能发布有关声明。

  据美国有线电视新闻网6月14日报道,美国总统川普在“川金会”上向金正恩做出终止美韩联合军演的承诺。五角大楼本周就会制定出具体的行动计划。

  知情人士称,“川金会”之前,川普还不确定是否终止美韩军演;但是会见金正恩之后,川普表示感受到了金正恩的诚意,并且终于下了决心。

  川普在前方谈判,做出临时决定,让美国后方措手不及。美国国防部的一名官员表示,“川金会”联合声明发布几个小时之后,国防部都没有收到任何有关美韩军演变动的消息。美国政府多名高管对军方的这一表态颇为不快,认为军方对川普不够支持。政府和军方已经就此进行了沟通。

  包括美国国防部长詹姆斯•马蒂斯、美军参谋长联席会议主席约瑟夫•邓福德在内的多位美军高级将领近期将制定详细计划,确定到底哪些军事项目需要暂停或取消。

  美国军方称,美国所有军事行动在本质上都是“防御性”的,没有川普所说的“挑衅性”军事行动。美军还表示,川普不搞军演的表态过于宽泛,不属于精确的军事用语,如何把川普的政策构想变成具体措施并充分执行,还是一项不小的挑战。还有美国军官表示,美韩军演涉及成千上万人,一旦叫停,就很难在短时间内重新启动。

  路透社称,美军正寻求其他方式来确保美国驻韩国部队依旧可以充分训练、彻底做好准备。美国官员表示,目前还不清楚美韩哪些类型的训练属于遭川普禁止的军演范围,但美韩大型联合演习看来是不符合最新的指导原则。

  一位白宫国家安全会议官员表示,即使川普做出宣布,仍会持续进行某些类型的训练。这位不愿具名的官员说:“我们保卫韩国的承诺决不变。会继续进行例行性战备训练和训练交流。”

  2017年的美韩军事演习总共出动了2万多名军事人员,两国均派出高级将领参加。另外,澳大利亚、加拿大、哥伦比亚、丹麦、新西兰和荷兰等国也都参加过美韩军演。

  来源:中国日报网

Bookmark and Share
|
关闭