北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

美国各方纪念老布什:他的人生跨越了美国整个世纪

http://dailynews.sina.com   2018年12月01日 03:59   澎湃新闻

  原标题:美国各方纪念老布什:他的人生跨越了美国整个世纪

  澎湃新闻记者 李佩

  当地时间2018年11月30日,美国前总统乔治·赫伯特·沃克·布什逝世。

  据新华社12月1日快讯,老布什办公室当地时间11月30日晚发表声明,证实他于美国中部时间当晚10时许去世,享年94岁。

  在老布什逝世的消息在全世界传播开来的同时,布什家族、美国政要及其他各方都纷纷发文,纪念这位美国前总统。

  美国前总统奥巴马:前总统乔治·赫伯特·沃克·布什的逝世,不仅使美国失去了一位爱国者,也失去了一位毕生致力于服务国家的谦逊的仆人……老布什留下的精神遗产,可能永远都是无可匹敌的。

  老布什长子、美国前总统乔治·W·布什:我们亲爱的爸爸是一个品格高尚的人,也是作为儿女可以要求的最好的爸爸。

  老布什次子杰布·布什:没有什么比给别人服务更能让父亲感到高兴,尤其是支持和照顾那些冒着风险每天做出最大牺牲的人。他的教导使我们变得更亲切,更温和,彼此相爱。 我们会非常想念他。

  乔治P·布什:我的祖父是我认识的最伟大的人物。他的人生跨越了美国整个世纪,他不仅仅是一个伟人,还是个好人。他兼具勇气与同情心,对国家的奉献并不少于他对家庭的奉献。我们爱您,我们会想念您,我们永远不会忘记您。

  美国总统川普夫妇:作为总统,他为随后几十年美国的繁荣奠定了基础。在实现了这一切之后,他依旧保持谦虚,致力于投身更多的公共服务。

  美国前副总统戈尔:布什以非凡的正直和优雅为我们的国家提供了服务。我会记住他的善良和对这个国家的热爱。(长期以来)只要他认为是正确的就会采取行动,即使这样做不受欢迎,为此他赢得了两党的尊重。他激励着无数美国人通过投入志愿者活动来改善他们的社区,布什总统给美国人留下了终生服务的遗产,这些遗产还将受到几代人的尊敬。

  阿诺德·施瓦辛格:今天,我们失去了一位伟大的英雄。老布什是所有美国人的灵感来源,我们会非常想念他。从他第一次穿上美国海军飞行服并起飞到未知世界的那一天开始,他就把自己的国家放在第一位。他所处的时代似乎产生了无穷无尽的英雄,但不要搞错:布什身上体现了使那个时代变得伟大的一切伟大。

  里克·佩里:今晚,我们国家纪念布什总统的一生和他留下的遗产。他一生对我们国家以及他对家人的贡献,是无与伦比的。

  苹果CEO库克:我们失去了一位伟大的美国人。公共服务定义了总统布什的一生,他教会我们所有人什么是领导力、牺牲和体面的事。我们向布什家庭致以最深切的慰问。

Bookmark and Share
|
关闭