北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

大马政坛学历造假风波延烧 纳吉布否认大学没读完

http://dailynews.sina.com   2019年02月11日 20:42   澎湃新闻

  原标题:马来西亚政坛学历造假风波延烧,前总理纳吉布否认大学没读完

  目前面临贪腐指控的马来西亚前总理纳吉布近日又卷入学历造假风波,被指没有完成大学学业。不过纳吉布12日回应强调,自己的学位属实。

马来西亚前总理纳吉布。东方IC 资料图马来西亚前总理纳吉布。东方IC 资料图

  据马来西亚媒体“当今大马”12日报道,此事源于马来西亚行动党克兰芝区州议员张哲敏昨日对纳吉布的质疑,怀疑纳吉布未完成英国诺丁汉大学学业。

  近期,马华总会长魏家祥质疑多名希盟政府高官学历造假,包括财政部长林冠英等在内,至今已有六名正副部长、州务大臣和州议员等人涉及。

  张哲敏在其个人博客挑战魏家祥,称其过去几天对希盟领袖的学术资格作出了毫无根据的指控,并要求魏家祥使用相同的标准质问纳吉布是否在1974年完成学士学位考试。

  纳吉布12日表示,愿意拿出证据证明学位属实。 “没问题。肯定的是,我的学士学位属实。”纳吉布对记者说。

  据《马来邮报》报12日报道,英国诺丁汉大学已经确认纳吉布的的确是从该校毕业。诺丁汉大学在给该报的回应中确认了纳吉布的学历,包括他是否从该校获得了本科学位。

  “诺丁汉大学的记录确认,穆罕默德·纳吉布获得产业经济学荣誉学士学位,”诺丁汉大学发言在回应邮件中表示。

  目前,纳吉布面临多项指控。据新加坡《联合早报》报12日道,其所涉“一马公司”贪腐案原定今天开审,但上诉庭昨日晚些时候批准纳吉布的上诉,令这起备受瞩目的案件延期。新的审讯日期仍未定,还需等待纳吉布针对控方撤销此案移交高庭证书的合法性所提出的上诉。

  纳吉布被指控利用职权在涉及“一马公司”前子公司SRC国际的交易中谋利4200万林吉特,触犯了相关法律,涉嫌贪污和背信等罪名。纳吉布对这些指控予以否认。

Bookmark and Share
|
关闭