北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

泰大选非官方结果24日晚揭晓 泰王被指暗示支持他

http://dailynews.sina.com   2019年03月24日 06:12   澎湃新闻

  原标题:泰国大选非官方结果将于24日晚揭晓,泰王被指暗示支持巴育

  泰国大选投票时间在当地时间3月24日下午5点(北京时间下午6点)结束,泰国77府的9万3200个投票站将在投票结束后开始计票。

  新加坡《联合早报》24日晚间报道称,各投票站的政府官员、选举委员会官员和义工会直接在投票站计票,选举委员会官员将直接通过选举局所设网络平台,把开票结果发到总部。

  据环球网报道,此次选举的非官方投票结果将在当地投票结束3小时后(北京时间晚9时)揭晓,正式结果将在5月9日前公布。

  《联合早报》报道说,泰国选举委员会之前预测,至少有95%投票站的开票结果将在24日晚8点(北京时间晚9点)以前揭晓,本届大选的投票率估计高达80%。

  报道称,由泰国研究中心“超级投票”Super Poll负责进行的出口民调显示,在500个众议院议席中,亲前总理他信的为泰党赢得163个议席,亲军方的国家人民力量党赢得96席。同时,建制派的民主党预料赢得77席、民主党的主要联盟伙伴自豪泰党59席、新成立的未来前进党40席。如果出口民调准确,意味着为泰党所得票数不足以让它跟其他政党合作组成一支“民主阵线”多数党政府;国家人民力量党也须要寻找联盟伙伴,但在对国家人民力量党有利的新选举条例下,该党比较有机会组成政府。

  另据《曼谷邮报》报道,上述民调出来之前,一份由泰国民族电视台公布的出口民调显示,国家人民力量党将赢得135至140个席位,为泰党屈居第二,会得到120至135个席位。

  泰国大选前夕,泰王哇集拉隆功在当地时间3月23日晚11点通过全国各大电视台发表声明,并引述已故父王普密蓬遗训,称希望泰国人选出好人领导国家。

  泰王说:“我们要牢牢记住,国家有好人也有坏人,没有人可以令每个人都变成好人,令国家安定不是要将所有人都变成好人,而是推选好人,让他领导国家,操控坏人,不让他们有权制造混乱。”泰国政治评论员马歇尔认为有关声明是泰王想表达对现任总理巴育的支持,因为国民知道“好人”是指保皇党及军政府。

  泰国在24日上午8点(北京时间上午9点)开始进行大选投票,这次选举是自2014年英拉政府被推翻,军政府上台执政后的首次选举。泰国上一次举行的有效选举是在2011年。(澎湃新闻记者 南博一

Bookmark and Share
|
关闭