北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

希拉里评川普妄称“中国病毒”言论:种族主义,以掩盖失职

http://dailynews.sina.com   2020年03月19日 02:21   澎湃新闻

  原标题:希拉里评川普妄称“中国病毒”言论:种族主义,以掩盖失职

  美国总统川普3月16日在推特上妄称新冠病毒为“中国病毒”,引起美国内外各界的批评声。18日,世卫组织卫生紧急项目负责人迈克尔·瑞安在例行发布会上强调,应避免把病毒同种族联系在一起。

  18日,曾与川普在2016年美国总统选举中对决的民主党人希拉里·克林顿,在推特上回应了川普的言论。希拉里说:“总统正在转向种族主义言论,以转移人们注意力,(掩盖)他未能及早认真对待新冠病毒、未能广泛提供检测、未能为美国应对危机做好充分准备。”

  希拉里称:“不要上当了,不要让你的朋友和家人上当。”

  美国《纽约时报》17日报道称,数周来,川普一直在尽量将新冠肺炎疫情最小化,嘲笑对于疫情过度担忧的态度,并轻蔑地对待它所带来的风险。除了在过去两个月中否认新型冠状病毒的严重性之外,川普还讽刺那些认真对待疫情的人,而且还提供了不准确的信息。

  据美国“国会山”网站16日报道,当日,川普在新闻发布会上宣布了美国官方应对新冠肺炎疫情的基本指南。“国会山”网站称,这一讲话意味着川普终于对民众发出了直接的呼吁,要求民众认真对待新冠肺炎疫情。

  《纽约时报》认为,川普态度真正的转折点是在3月17日。川普一反常态声称,“一直都知道”新冠肺炎是大流行病,并称赞政府对这一大流行病的反应处理,称唯一的失误是没有妥善处理好跟新闻媒体的关系。当被问及为什么突然严肃对待新冠肺炎疫情,川普否认自己的态度转变,并称 “我一直都认为它很严重”。

Bookmark and Share
|
关闭