北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

美CDC最新研究报告:新冠肺炎年轻患者同样面临巨大风险

http://dailynews.sina.com   2020年03月19日 05:43   澎湃新闻

  原标题:美CDC最新研究报告:新冠肺炎年轻患者同样面临巨大风险

  美国一项研究显示,新冠肺炎对于不同年龄段的患者所造成的伤害的区别并没有外界所想象的那么大。

  据美国政治新闻媒体《国会山报》3月18日报道,美国疾病预防控制中心(CDC)最近公布了一份新冠肺炎的检测报告。报告显示,年轻患者同样面临着新冠肺炎所带来的巨大医疗风险。这一结论与之前世界一些其他地区公布的卫生报告背道而驰,之前人们普遍认为新冠肺炎对年轻人的威胁要小得多。

  报道称,美国CDC对上个月在美国出现的2400多例新冠肺炎确诊病例进行了分析,分析表明,年龄在20至44岁之间的患者中,有大约七分之一到五分之一的人需要住院治疗,而这一水平大大高于其他流行疾病的住院率。在重症病房(ICU)的数据方面,报告显示有2%-4%的年轻患者需要依赖ICU的帮助。与此同时,年轻患者的死亡率并不高,仅为0.2%-0.4%之间。相比之下,年龄较大的患者情况则不容乐观。在45-65岁的患者中,有至少五分之一的人需要住院治疗,而在75岁以上的人群中,这一比例最高达到了70%。

  这是否意味着年轻患者不必为新冠肺炎而感到担忧?答案是否定的。

  《国会山报》报道称,年轻人的感染比例并不比老年人更少;在美国CDC最初一轮检测中,进入医院治疗的年轻人实际上比75岁以上的人更多。西奈山伊坎医学院的卫生系统专家P·辛格对《国会山报》表示:“年轻人入院治疗的比例可能比我们了解到的更多。他们不大可能面临生命危险,但肺部的损伤会对他们的生活带来影响。”

  川普政府新冠肺炎疫情工作团队最资深专家之一德博拉·伯克斯(Deborah Birx)周三表示,来自法国和意大利的早期新冠肺炎确诊病例似乎也印证了这一点:年轻人并不能对新冠肺炎掉以轻心。伯克斯在白宫简报会上说:“法国和意大利有报道称一些年轻人患重症,住在重症监护病房中。”但伯克斯没有披露更多的细节。

  辛格在接受《国会山报》采访时还表示,“这些各国的病例报告都在陈述着一个事实,那就是无论某人处于何种年龄段,新冠肺炎都将构成重大风险。即使患者没有出现严重症状,他们仍然可以将疾病传播给朋友、邻居或亲戚。”

  根据此前世界卫生组织发布的报告,新冠肺炎的致死率可能高达3.4%——这是CDC报告预测出的上限指标。新冠肺炎已经给美国带来了严重的社会影响,截至发稿时,美国已有至少9345例确诊病例,美国总统川普当地时间3月13日宣布美国进入全国紧急状态。

Bookmark and Share
|
关闭