北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

白宫发布“临时停止”通知:高级卫生官员不必参与国会听证会

http://dailynews.sina.com   2020年03月19日 07:00   澎湃新闻

  原标题:白宫发布“临时停止”通知:高级卫生官员不必参与国会听证会

  为全力应对疫情,白宫方面“临时停止”卫生部门官员赴国会参与听证会。

  据美国《国会山报》3月19日报道,白宫将暂时禁止卫生部门高级别官员就应对新冠疫情相关问题前往国会参加听证。

  美国白宫副新闻秘书贾德·迪尔在一份声明中表示,“川普政府正继续采取‘全政府’参与的方式来阻止新冠病毒的传播,让这些(官员)参与到国会听证会的应对工作中来是适得其反的。”

  据美国政治新闻网站Politico 18日报道,16日白宫发表了一份“临时停止”通知,该通知主要适用于美国高级卫生官员,如美国国家过敏症和传染病研究所主任安东尼·福奇、美国疾病控制预防中心主任雷德·菲尔德和美国卫生与公众服务部长艾利克斯·阿扎尔,以及其他参与到防控新冠肺炎疫情工作中的相关人员。

  报道称,此次“临时停止”通知的效力将持续至本月底,其目的是确保川普政府“更直接地专注于针对新冠肺炎疫情防控的日常响应”,从而将行政部门的所有资源集中起来以应对疫情。

  Politico报道指出,民主党人士对白宫的这一决定提出指摘,尽管他们也承认,有必要为卫生官员提供空间以处理眼下的疫情危机。

  3月13日,川普宣布进入国家紧急状态。15日美国疾病控制和预防中心发布指导意见,建议取消或推迟50人以上的聚集性活动。16日,川普在白宫记者会上表示,美国人要避免10人以上的团体聚集。

  目前,美国国会正处于休会状态。

  上周,福奇和雷德菲尔德等人在众议院监督和改革委员会就川普政府应对新冠病毒的措施作证时,福奇的发言引发了外界针对美国新冠肺炎防控政策的讨论。福奇向社会发出警告称,疫情还会进一步恶化。

  据澎湃新闻不完全统计,截至北京时间19日19时,美国已累计确诊新冠肺炎患者9464例,病亡155例。

Bookmark and Share
|
关闭