北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

美高级经济顾问:若第二波疫情来临,美国不需要再次关闭经济

http://dailynews.sina.com   2020年05月09日 06:59   澎湃新闻

  原标题:美高级经济顾问:若第二波疫情来临,美国不需要再次关闭经济

  美国国家经济委员会主席、美国总统川普的高级经济顾问拉里·库德洛(Larry Kudlow)5月8日上午表示,如果遭遇第二波新冠疫情,美国可能不会再次要求大规模的居家隔离或关闭企业。

  据《商业内幕》网站8日报道,拉里·库德洛在接受媒体采访时表示,白宫新冠病毒特别工作组的一名“高级”成员告诉他,如果美国遭遇第二波新冠疫情,不需要大规模关闭商业活动。

  该成员表示,“因为我们现在(对于新冠病毒)知道得更多,我们有更多的经验。其次,我们拥有了更好的工具。”库德洛补充道,川普在完善大规模基础设施、检测能力、口罩以及防护服等方面都值得赞扬,他表示,“我不想想象最坏的情况,因为我是个乐观主义者。”

  新冠肺炎疫情在美国暴发后,美国国会已经通过了四项重大刺激法案,其中三项旨在稳定经济,以应对创纪录的失业率。

  美国劳工部8日公布的一份报告显示,4月份美国就业岗位减少了2050万个,失业率飙升至14.7%。

  “没有人会看着今天的就业报告,说我们应该暂停政府的进一步行动。这是自大萧条以来最高的失业率。”据路透社8日报道,美国参议院民主党领袖舒默(Chuck Schumer)在一份声明中称,“我们现在需要一个大胆的方法来支持美国工人和家庭。”

  《商业内幕》消息称,许多美国公共卫生专家一致认为,抗击新冠疫情和重启更多企业以刺激经济并不是相互排斥的。然而,根据哈佛大学全球健康研究所的估计,作为重启经济很重要的一个保障,美国绝大多数州每天检测的人数还远远不够,不足以让企业安全地重新开业。

  美国政治新闻网站Politico 5月6日报道称,联邦应急管理局(FEMA)等机构的联邦官员仍表示,全国各地的检测设备和个人防护设备严重短缺。

  路透社在上述文章中称,美国民主党人正争取于下周就一项疫情应对议案进行投票,该议案将包括向州和地方政府、新冠病毒检测和美国邮政服务提供更多资金。

  美国约翰斯·霍普金斯大学实时统计数据显示,截至北京时间5月9日21时,美国新冠肺炎确诊病例为1283929例,死亡77180例。

Bookmark and Share
|
关闭