北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

在白宫参加入籍仪式的移民:事先不知道视频将用于共和党大会

http://dailynews.sina.com   2020年08月27日 05:50   澎湃新闻

  原标题:在白宫参加入籍仪式的移民:事先不知道视频将用于共和党大会

  美国共和党全国代表大会当地时间25日播放了一段美国总统、共和党总统候选人川普在白宫参加5位移民入籍仪式的视频。但其中有移民此后表示,他们事先对这段视频会在共和党大会上播放一事并不知情。

  25日的共和党大会上播出的移民入籍仪式。

  据《华盛顿邮报》和美国广播公司(ABC)等媒体27日报道,当晚参加入籍仪式的苏丹移民内玛特·阿瓦德西德(Neimat Awadelseid)表示,她事先知道该活动会在白宫举行,但并不知道川普会出席。她还提到自己签署了一份声明,这样白宫方面就可以将这次活动的录像用于任何目的。

  另一位参加入籍仪式的印度移民苏达·纳拉亚南(Sudha Narayanan)在接受媒体采访时表示,她也不知道该仪式会成为共和党全国大会视频的一部分。但她补充道:“我们很高兴入籍仪式在这样一个特殊的地方举行。”阿瓦德西德也表示:“很荣幸在白宫这样的地方获得公民身份。”

  然而据报道,入籍仪式视频在共和党大会上播放一事引起了伦理监督机构和民主党人的不满。他们认为共和党人利用了政府官方的行程、人员和地点进行党派政治活动。众议院国土安全委员会的民主党人要求对主持该仪式的国土安全部代理部长查德·沃尔夫(Chad Wolf)进行“《哈奇法》调查”,该法案禁止联邦政府雇员在执行公务时参加党派政治活动。截至目前,川普的竞选团队拒绝回应这次活动是如何举办的。

  《华盛顿邮报》报道指出,川普曾在今年早些时候以国家安全问题为由,禁止苏丹和坦桑尼亚的公民参加“多元签证抽签”。此外,川普不断推行限制移民的政策,还曾多次发表排外言论。民主党全国委员会抨击共和党大会上的入籍仪式称,“川普并不关心移民问题,他只是把他们当成选举工具。”

Bookmark and Share
|
关闭