北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

气温预计骤降35℃,美国丹佛三天内或经历“冰火两重天”

http://dailynews.sina.com   2020年09月08日 02:24   澎湃新闻

  原标题:气温预计骤降35℃,美国丹佛三天内或经历“冰火两重天”

  近日,受山火和极端天气影响,美国科罗拉多州首府丹佛正在经历前所未有的高温天气。当地时间5日,丹佛最高气温达到38.3摄氏度,6日最高气温37.2摄氏度。就在此时,美国气象局预报称,7日至8日,丹佛将受到冷锋影响,气温将骤降35摄氏度,届时最高气温将只有2.7摄氏度,并伴有大风及雨雪天气。

  据美国有线电视新闻网(CNN)8日报道,美国国家气象局5日在推特上表示,丹佛会在7日晚间和8日经历剧烈的天气变化,在出现“创纪录”或“接近创纪录”的高温后,丹佛将会经历降雪和“接近创纪录”的寒冷,“弗朗特山区(Front Range)和丘陵地带预计会有大量积雪,而丹佛市区和25号州际公路附近地区也有可能在8日早上出现降雪,使得地面泥泞潮湿。”

  CNN刊文指出,虽然丹佛市经常经历大幅度的气温变化,但如此大程度的气温骤降依然是史无前例的。

  据悉,随着5日至6日气温持续上升,高温、干燥和大风天气使得丹佛市所在的科罗拉多州发布了火灾风险警示,该州已有多地因山火蔓延而进入紧急状态,并发布了疏散命令。穿过落基山脉国家公园的主要道路也被迫关闭。

  报道称,据美国森林管理局数据,截至7日,由炎热天气引发的丹佛卡梅隆峰火灾的过火面积已超过8.9万英亩(约360平方千米),目前仅有4%的失火区域得到控制。在冷锋到达之前,科罗拉多州的大部分山区天气都较为炎热,火灾风险较高。而即将到达的冷锋预计会带来20厘米至35厘米的降雪,可能会抑制甚至完全扑灭卡梅隆峰的大火。

Bookmark and Share
|
关闭