北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

美国西海岸三州山火蔓延,俄勒冈州或遭“史上最严重”损失

http://dailynews.sina.com   2020年09月10日 01:01   澎湃新闻

  原标题:美国西海岸三州山火蔓延,俄勒冈州或遭“史上最严重”损失

  美国西海岸的山火继续蔓延,除了加利福尼亚州之外,西北部的俄勒冈州和华盛顿州山火也造成了巨大损失。

当地时间2020年9月9日,美国俄勒冈州山火持续,波特兰市天空因烟雾变暗。 人民视觉 图当地时间2020年9月9日,美国俄勒冈州山火持续,波特兰市天空因烟雾变暗。 人民视觉 图

  据美联社10日报道,俄勒冈州州长凯特·布朗9日警告称:“这可能是我们州历史上因山火造成的最大的生命和财产损失。”当地时间8日,布朗已宣布俄勒冈州进入紧急状态。据《纽约时报》报道,俄勒冈州的约35处山火蔓延了至少30万英亩(约合12.1万公顷),目前已导致该州至少3人死亡。

  大火迫使大批居民驱车离开家园。俄勒冈沿海的林肯市将该市北部的约1万居民疏散至南部的一所社区大学。在波特兰以南的农村,当地治安官的副手挨家挨户地通知人们撤离。

  俄勒冈州以北的华盛顿州火情同样严峻。华盛顿州州长杰伊·英斯利9日在西雅图以南地区着火区视察后表示,这场大火“可能是该州历史上最为灾难性的火灾之一”。英斯利说,在过去几天里,华盛顿州超过48万英亩(约合19.4万公顷)的土地被烧毁。

  华盛顿州一名治安官9日说,一名1岁的男孩在与家人试图逃离该州东北部的一场山火时死亡。男孩的父母也被烧伤,被发现后送往西雅图一家医院。

  据《纽约时报》报道,俄勒冈和华盛顿州的一些社区已经被山火完全摧毁。俄勒冈州和华盛顿州位于美国西北部太平洋沿岸,气候凉爽潮湿,很少经历如此剧烈的野火。2017年和2018年,贯穿两州的喀斯喀特山脉(Cascade Mountains)的顶部曾爆发大火,但未蔓延到山谷里。美联社指出,虽然美国西北部经常发生山火,但最严重的山火大多发生在该地区的东部或南部,这些地区的天气更热、更干燥,植被更容易发生火灾。

  与此同时,加利福尼亚州的山火也在继续。据《纽约时报》报道,加州的山火已蔓延超过250万英亩(约合101万公顷),创下该州纪录。

Bookmark and Share
|
关闭