北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

川普"病愈"后急忙重启竞选活动 专家:或对健康不利

http://dailynews.sina.com   2020年10月13日 07:00   澎湃新闻

  原标题:川普“病愈”后急忙重启竞选活动,专家:或对健康不利

当地时间2020年10月12日,美国佛罗里达州,美国总统川普在竞选集会上。 人民视觉 图当地时间2020年10月12日,美国佛罗里达州,美国总统川普在竞选集会上。 人民视觉 图

  当地时间12日,美国总统川普在佛罗里达州参加了自己在确诊感染新冠病毒后的首次竞选活动,现场约有数千名观众到场。川普在竞选集会上强调“自己已对新冠病毒拥有免疫力”,并指责民主党总统候选人、前副总统拜登若是当选,后者的疫情应对措施会比自己的更糟糕。

  对此,拜登抨击称,川普不应在感染新冠后没多久便如此迅速地恢复竞选活动。另有卫生专家警告称,假使川普的竞选活动日程过于繁忙,那么可能使得川普再次出现呼吸急促与咳嗽等症状,对健康无益。

  川普佛州拉票活动连连

  据《纽约时报》13日报道,川普在佛罗里达州桑福德的集会上发表了长达65分钟的演讲,大谈新冠疫情。在集会上,川普摘下口罩抛向人群,现场的数千名观众中也几乎没有人戴口罩。川普声称,他已经完全康复,“他们(医生)说我有免疫力,我感觉精力充沛。我会走近并亲吻每个人。”

  川普还拉上拜登作对比。川普宣称,假使拜登当总统的话,那么新冠疫苗会更晚研发出来,疫情也会因此拖得更久。川普还表示,拜登的竞选活动规模小,且人们之间保持了社交距离,并借此夸赞自己的竞选活动吸引了大量的选民,“这才是真正的民意。”

  除疫情话题之外,川普还谈到了股市增长、建立太空部队以及保守派大法官任命等事宜。

  眼下,离2020年美国总统大选开始仅剩3周的时间,而民调数据显示,目前拜登在全美范围内领先川普10个百分点。英国广播公司(BBC)13日分析称,正因如此,川普内心很着急,非常迫切希望尽快恢复竞选活动。鉴于佛罗里达州是关键的“摇摆州”, 该州共有29张选举人团票,而这对于川普成功连任至关重要,因而川普重启竞选活动的首站选在了佛州。

  上周末,川普的长子小唐纳德·川普也前往佛罗里达州造势,其拉票活动主要针对拉美裔选民,因为佛州有大量来自委内瑞拉、波多黎各以及古巴等拉美地区的移民。副总统彭斯近期也造访了佛罗里达一家养老院,希望借此提升川普在老年群体中的支持率。

  卫生专家忧川普健康

  至于民主党方面,当地时间12日,拜登也在另一个“摇摆州”——俄亥俄州举行竞选活动,他在集会上严厉抨击川普确诊不到两周就恢复竞选活动的做法,并宣称川普“除了给桑福德党来了鲁莽、分裂和恐惧之外,别无他物”。据悉,拜登也将于当地时间13日前往佛罗里达。

  此外,尽管川普及其团队屡次强调川普已经痊愈,没有传染性,但仍然有卫生专家对此表示担忧。

  美国约翰斯·霍普金斯大学的研究人员约书亚·沙夫斯坦因(Joshua Sharfstein)表示,总统医生康利的备忘录很难得出川普没有传染性的定论,“实际上可能有好几个新冠病毒测试结果,但关于川普其他测试结果的分析没有对外公布。”

  加州大学旧金山分校医学教授莫妮卡·甘地(Monica Gandhi)也建议川普谨慎行事,“过于繁忙的日程会导致疲劳,引发呼吸急促和持续咳嗽等症状,甚至可能会持续一段时间。”

  不过,《华盛顿邮报》13日分析称,如今川普不可能停下脚步,本周他还将在宾夕法尼亚、艾奥瓦和北卡罗来纳三个“摇摆州”举行集会。

Bookmark and Share
|
关闭