北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

4人20+!阿联19分赵睿复出 广东狂胜上海16连胜

http://dailynews.sina.com   2018年12月06日 05:37   北京新浪网

赵睿复出

赵睿复出

  北京时间12月6日,2018-19赛季CBA常规赛第16轮,广东队坐镇主场迎战上海队。弗雷戴特全场遭到限制,德莱尼砍下29分4篮板4助攻,赵睿贡献23分,最终4人得分上20+的广东队以138-101大胜伤病满营的上海队,豪取16连胜继续保持不败金身。

  两队在历史上共计交战72场,广东队以54胜18负的战绩占据上风。上赛季双方常规赛,广东主客场“双杀”上海。

  广东队德莱尼29分4篮板4助攻、周鹏23分10篮板3助攻2抢断、赵睿23分5助攻5抢断2篮板、威姆斯20分12助攻7篮板2抢断、易建联19分11篮板、胡明轩9分3篮板2助攻、徐杰7分。上海队斯科拉34分11篮板、王潼18分5篮板2抢断、弗雷戴特16分4篮板3助攻、罗智8分、罗汉琛6分5篮板5助攻、唐子豪6分2篮板。

  比赛开始,两队开局打得较为胶着,上海防守端做的不错,很好的遏制对手的进攻,首节打了4分钟两队战至6平。弗雷戴特随后打成2+1帮助己队一度超出比分,但德莱尼跟着上篮命中,两队此后再度展开僵持,首节还剩4分多钟双方战至15平。后半段两队继续打得难分难解,斯科拉手感超热狂飙三记三分球,上海凭借斯科拉的火热手感几度超出比分,首节结束广东25-28落后上海。

  次节,广东加强防守并限制了斯科拉的进攻,上海这边命中率随之走低,周鹏发飙连中两记三分球,广东外线开火打出一波16-7的进攻波后将比分拉开至41-35。弗雷戴特今天外线手感冰凉,球队一度仅靠斯科拉的火力点上分。后半段上海进攻仍旧疲软,广东多点开花再掀一波15-7的攻势后将分差拉开到14分。面对广东迅猛的快攻,上海攻防两端失误不断,威姆斯打板命中后,双方分差一度被扩大到19分。半场结束广东69-50领先上海。

  下半场,上海这边失误不断,广东连续断球反击打出一波6-2的攻势后将比分拉开至75-52。上海随后展开反击,斯科拉带领球队回敬一波8-4后一度将分差缩小到19分。广东短调之后重新发力,上海进攻端再度熄火,广东多点开花再掀一波21-9的得分高潮将分差一举拉大到29分。节末上海进攻端仍旧低迷,三节结束广东106-76领先上海。

  末节,广东继续发力,球队一度将差距拉大到32分。上海这边虽然没有放弃,不过由于对手实力过于彪悍始终没能进一步缩小比分,两队分差一直在30分左右徘徊。后半段广东早早换上小将开始练兵,胜负已经提早失去悬念,节末两队均是全华班出战,最终广东以138-101大胜上海,豪取16连胜。

  下一场比赛,广东奔赴客场挑战浙江,而上海则回到主场迎战广厦。

  双方首发:

  广东:赵睿、德莱尼、周鹏、杜润旺、易建联

  上海:罗汉琛、弗雷戴特、唐子豪、王潼、张兆旭

  (小鱼)

Bookmark and Share
|
关闭