北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

体育大讲堂上海体院开幕 助上海打造国际一流营商环境

http://dailynews.sina.com   2018年12月06日 21:23   北京新浪网

合影留念

合影留念

  12月6日下午,为了助力上海打造国际一流营商环境,建设全球著名体育城市,主题为“体育产业在行动——助力上海打造国际一流营商环境”的2018东方体育大讲堂在上海体育学院拉开帷幕。上海市发改委、经信委、金融部门、体育系统等行业代表和科研学者、文化人士、投资业者等各方面代表齐聚一堂,探讨体育产业面临的困境以及如何营造更好的上海营商环境。

  作为一个前瞻性、高规格的体育理念传播平台,一个以分享为核心的协同创新平台,东方体育大讲堂为上海建设世界著名体育城市注入更多的内涵。去年11月,东方体育大讲堂聚焦上海马拉松,以“体育赛事IP养成记”为主题举办了首期活动;今年8月,则以“全球电竞之都C位路”为主题,聚焦核心话题、共议电子竞技在沪的发展。今天大讲堂则围绕体育产业需要什么样的营商环境,体育产业的发展对推进上海营商环境建设能发挥什么作用,上海营商环境的优化有哪些措施直接影响企业发展,全球著名体育城市与国际一流营商环境的关系,四个切切实实的问题来探讨如何优化上海营商环境。

  作为我国最大的经济中心城市,上海的发展得益于良好的营商环境。上海市委、市政府高度重视营商环境建设,把优化提升营商环境作为上海改革开放再出发的一项突破任务。如何优化营商环境,持续激发市场活力和社会创造力,提升服务水平是关键。目前,上海正朝着2025年基本实现全球著名体育城市的建设目标全力奋进。今年8月,上海市人民政府正式印发了《关于加快本市体育产业创新发展的若干意见》,明确提出了体育产业是国民经济的新增长点,是建设“健康上海”的重要组成部分,是打响上海“四大品牌”的重要载体,城市软实力和吸引力的重要支撑,上海体育产业也由此迈入了新的发展时代。

  在当天的大讲堂现场,零点有数发布了上海体育产业营商环境的数据调查成果,从数据层面揭示了上海营商环境现状及优化建议。随后,华略智库主任助理陈昌智、上海市发改委就业分配保障处处长刘军、上海体育学院副教授、博士后宋昱、上海市中小企业服务中心副主任杜俊、上海市社会信用促进中心主任傅春以及隆安律所合伙人律师徐卫华6位嘉宾,带来了6场主旨演讲,话题涉及关于上海营商环境建设、上海降成本进行时、当前政府购买公共体育服务的需求和契机、让企业服务像网购一样方便、体育行业诚信体系建设思路、以及法治建设助力体育产业健康发展。演讲从企业、政府、以及法律多个维度讲述了如何利用政策、法规等营造更好的营商环境。

  在下午的首个圆桌讨论环节,上海洛合体育发展有限公司董事长戴富祺、每步科技(上海)有限公司联合创始人&COO张辉、上海上体文化传媒有限公司执行董事吕玲以及跑友(上海)体育发展有限公司董事长助理刘浩康4位企业家代表从政策层面、资金层面、人才层面业看营商环境,并提出了比较中肯和实实在在的意见。

  下午的第二个圆桌讨论,上海体育国家大学科技园总经理助理郑棣华、中信银行上海杨浦支行行长沈政道、零点有数集团上海公共事务总经理黄勇3位嘉宾则以“多角度看体育产业营商环境”为主题,探讨了当前体育产业需要什么样的营商环境,以及体育产业的发展对推进上海营商环境建设能发挥什么作用。

  本次东方体育大讲堂由上海市体育局指导,上海市体育宣传教育中心主办,上海体育国家大学科技园、上海上泰体育文化传播有限公司、零点有数承办,华略智库、上海泽璞投资管理有限公司、首席体育官、上观新闻协办。(小虎)

Bookmark and Share
|
关闭