北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

无力回天!最强杀神也带不动富力 在大连他们没赢过

http://dailynews.sina.com   2019年07月12日 07:47   北京新浪网

扎哈维赢了射手榜却输掉关键战

扎哈维赢了射手榜却输掉关键战

  北京时间7月12日,贝尼特斯迎来了自己在主场的第二次亮相,随着贝大师的入主,大连球市再次回暖,虽然本场比赛在工作日进行,但球票在开售后依然迅速售罄。如果说与建业一役是对下半程的一方的初考的话,本场与富力一战则是考验一方耐力的时刻,而目前中超射手榜领头羊扎哈维则是富力最致命的武器。

  扎哈维自2016年夏窗转会至广州富力后,迅速成为了球队的进攻核心,在当赛季仅出战15场的情况下,以色列人奉献了11粒进球。2017赛季,已经在中超站稳脚跟的扎哈维开启了疯狂进球模式,在30轮联赛结束后,扎哈维以27粒进球荣膺当赛季的中超金靴,同时获得了2017赛季的中超最佳球员殊荣。2018赛季,扎哈维的进球势头有所放缓,但20粒联赛进球也足以确保其进入当赛季中超射手榜前三甲。本赛季扎哈维更是火力全开,在前16轮比赛中,扎哈维攻入18球,已牢牢占据射手榜第一的位置,相信与一方比赛前,扎哈维无疑是最令人忌惮的富力球员。

  随着比赛的进行扎哈维也用进球证明了自己依然是富力的锋线杀神。扎哈维先是利用点球帮助富力取得客场领先,随后在下半场抓住了富力为数不多的进攻机会破门得分。第二粒进球也充分体现了扎哈维门前的冷静与一流的射术,在射门角度极小的情况下,扎哈维可以说是从仅有的一条可以破门的路线将球射入了张翀把守的十指关,虽然未能最终带领球队从客场全身而退,但以色列人本赛季对战一方的两回合比赛中皆上演了梅开二度的好戏,在双方首回合交锋中,扎哈维打进了本队的后两粒入球,其中伤停补时最后时刻的绝平进球更是确保球队主场收获1分的关键入球,在加入球队与一方的4场较量中,扎哈维已经收获5粒进球,是当之无愧的一方克星。

  本场比赛结束后,扎哈维已经在本赛季斩获了20粒进球,如果延续现有的良好势头,相信金靴奖将再次成为他的囊中之物,但令人颇感唏嘘的时,本场比赛的赛果犹如扎哈维与富力的缩影,虽有心杀敌,但无力回天,本场比赛的两粒进球没有帮助富力从客场全身而退,本赛季的进球如麻没有帮助富力在积分榜上取得一个理想的名次。本场比赛的落败让广州富力客场不胜大连一方的尴尬记录依然在延续,若想实现这一突破,富力只有再等待下个赛季的交手了。

  失利后的富力联赛两连胜就此终止,在积分榜上也被本场比赛的竞争对手大连一方超越,在接下来的两轮比赛中,富力都将在越秀山迎接到访的对手,但无论是天津泰达还是广州得比对手广州恒大都不是轻而易举即可战胜的对手,而扎哈维依然会是各队重点限制的核心球员。

  (米秀)

Bookmark and Share
|
关闭