北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

梅西气啊!点球又罚丢 狂射12脚创五大联赛纪录

http://dailynews.sina.com   2019年02月16日 14:56   北京新浪网

梅西本场比赛的射门总是差一点

梅西本场比赛的射门总是差一点

  巴萨对巴拉多利德的比赛之前,梅西的身体状况成谜团,许多媒体都预测,在魔鬼赛程即将到来的情况下,巴尔韦德将安排多位主力休息,其中近期一直受伤病困扰的梅西,是最应该获得轮休的。在2月2日对瓦伦西亚的比赛后,梅西的右腿肌肉就一直就一直感觉不适。在那场比赛中,他的右腿被对手踢了一下。虽然身体状况不佳,梅西仍然踢了所有比赛,包括国王杯对皇马,西甲对毕尔巴鄂竞技,但可以看出,梅西的身体明显不在状态。

  然而巴尔韦德的决定出乎意料,虽然对手不强,他还是安排梅西首发,而且还踢满了90分钟,而苏亚雷斯、拉基蒂奇则坐在替补席上。首发上场的梅西在比赛中感觉不佳,他虽然罚入了一个点球,但之后又罚丢了一个,而且全场12次射门都未能取得一个运动战进球。

梅西本场射了12脚梅西本场射了12脚

  巴尔韦德坚持表示,梅西的身体没有问题,“莱奥现在很好,他很好地完成了训练,已经为接下去的比赛做好了最好的准备。”但很显然,梅西没有恢复到最佳。上半场比赛陷入僵局,巴萨围攻对手并未能创造得分机会。比赛第43分钟,巴萨获得了点球的机会,当时皮克禁区边缘拿球被米切尔拉倒,梅西主罚点球中。虽然巴拉多利德门将马西普判断对了方向,但梅西射出的皮球贴着门柱进网。

  这是他本赛季第22粒联赛入球,近9轮打入11球。梅西连续11个赛季单季打入至少30球。凭借此球,梅西加强了自己西甲和欧洲金靴奖上第一的位置,重新扩大了对C罗的领先优势。后者目前在意甲打入19球。在西甲,在射手榜上排名第二的是苏亚雷斯,乌拉圭人打入了15球。

  下半场,梅西多次尝试射门,但未能继续改写比分。比赛第85分钟,库蒂尼奥同苏亚雷斯踢墙配合后被奥利瓦斯绊倒,巴萨获得点球,仍然是梅西主罚,但阿根廷球星这次射出的点球被马西普扑出,他的头球补射又被马西普单手摘下。梅西在罚丢点球后的沮丧,与马西普的成功感觉形成了鲜明对比。《阿斯报》表示,从来没有一位门将能连续两次破坏梅西的射门机会,但马西普做到了。

梅西的点球被扑出梅西的点球被扑出

  这是马西普本赛季扑出的第三个点球,他是西甲本赛季扑出点球最多的门将,而巴萨则是自2017年12月17日对拉科的比赛以来,首次被对手扑出点球。

  梅西在巴萨罚了89个点球(不算配合的点球)。罚丢了21个,罚丢率为23%。在西甲,他62次主罚点球,罚丢12个,罚丢率19%。但对梅西来说,另一个数字更能反映他的不在状态,全场比赛他共射门12次,但却未能取得一个运动战进球,而12次射门也是本赛季五大联赛球员单场的射门次数纪录。

怎么射都不进怎么射都不进

  赛前媒体指出,巴萨医疗部门也明白,只要本周六梅西不上场,他多获得几天的休息时间,那接下去客场对里昂的比赛,梅西可以带着百分百的状态上场。但现在巴尔韦德的决定打破了队医组的计划。

  《阿斯报》表示,对巴拉多利德,梅西没有那种点石成金的魔力,而正是这种魔力,让他成为世界上最好的球员。比赛中可以看到梅西低着头的画面,这令诺坎普高层担忧,现在只能解释为他身体状况不佳。比赛中他因为抱怨而吃到黄牌的画面,证明了这场比赛对他来说确实很煎熬。

  巴拉多利德主帅塞尔吉奥·冈萨雷斯赛后表示:“我们对梅西进行了很好的盯防,我们必须团队作战,在防梅西和登贝莱时必须二对一,中卫和边后卫一起上。”

  赛后《每日体育报》只给了梅西6分,称他“量力而行”,“梅西依然在收着踢,在感觉能伤害对手的时候才出现。他上半场罚入了点球,但下半场的点球被对方门将扑出。巴拉多利德门将成为了他的噩梦。”

  在《马卡报》的球迷投票中,梅西位列第五位。评语指出:“他寻求与登贝莱和博阿滕配合。对梅西来说,这不是一场轻松舒服的比赛,他始终被对方多名球员围堵。他没有移动的空间,对手窒息了他。梅西感觉绝望,尤其是上半场。他罚入了第一个点球,但罚丢了第二个。”

  接下去梅西将迎来4场关键比赛,2月19日,巴萨欧冠客场对阵里昂,这是欧冠1/8决赛首回合的比赛。2月23日,巴萨西甲客场对阵塞维利亚。2月28日,巴萨国王杯客场对阵皇马,这是国王杯半决赛的第二回合,首回合双方踢成1比1。3月2日,巴萨西甲客场对皇马。可以说,梅西将遭遇连续的恶战。巴萨要想在三项赛事中都夺得冠军,那接下去这个阶段不能有片刻的松懈,而球队也需要有最好的梅西来推动,但从目前的状况来看,情况真不太乐观。(伊万)

Bookmark and Share
|
关闭