北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

瓜帅终于醒了!绣花针变大砍刀 欧冠梦魇能破吗?

http://dailynews.sina.com   2019年09月21日 12:28   

瓜帅这次变化起到了效果

瓜帅这次变化起到了效果

  曼城8-0大胜沃特福德,一扫上轮失利的阴霾,继续在积分榜上紧追利物浦。这一场比赛过后,球队不仅收获了胜利,多变的打法更令球迷们看到了未来的希望。

上一场的稳扎稳打,最终翻了车上一场的稳扎稳打,最终翻了车

  此前,瓜迪奥拉的曼城一直更加偏重于传控打法,喜欢率先通过控球掌控场上的局势,然后再耐心寻觅时机,等待最合理的时刻打进最有把握的球。这套略显“慢热”的战术多次帮助曼城稳胜对手,取得了英超联赛两连冠,但也渐渐暴露出了问题。此前两个赛季,曼城在欧冠淘汰赛中先后不敌利物浦和热刺,慢热就是导致失利的原因之一。而上一场不敌诺维奇的比赛,曼城在形势占优的情况下迟迟不能取得进球,更是将这一问题延续到了英超赛场。

本场更加激进、更加冒险本场更加激进、更加冒险

  上赛季取得了英超联赛、足总杯、联赛杯三冠王的瓜式曼城,已经将目光投向了欧冠赛场,大耳朵杯成为了他们的下一个目标。欧洲赛场豪强如云,面对皇马、拜仁、巴萨等强队,想站稳脚跟、控制局势对蓝月亮殊为不易,很容易被对手抓住机会取得进球。可以说在竞争激烈的欧冠赛场上,解决慢热问题对曼城至关重要,也是他们打破欧冠梦魇的关键。

  今天的英超比赛中,球迷们惊喜地发现,打法华丽的曼城变得更加务实了。开场球队在尚未完全掌控局面的情况下,曼城就多次尝试更加冒险、更加犀利的进攻,也顺利由德布劳内、大卫-席尔瓦两位中场核心配合破门,通过犀利的进攻打开了局面,并在随后的比赛中取得了很好的效果,帮助曼城8-0血洗对手。

瓜帅对付利物浦的心得,没有成为常备武器瓜帅对付利物浦的心得,没有成为常备武器

  这已经不是瓜迪奥拉第一次进行尝试。在上赛季对阵利物浦的比赛中,瓜帅就尝试主动放弃控球,和利物浦对打防守反击,压缩利物浦三叉戟的冲刺空间,也取得了非常出色的效果。但这种战术转变没有成为瓜帅的常备武器,在对阵热刺的比赛中,他们还是因慢热和失误陷入被动,最终遭到逆转。

  不过,曼城虽已利用开场狂攻战术取得了成功,但还没有在欧冠赛场遭受过强队检验。如果曼城顺利从小组赛中晋级,接下来就将面对来自五大联赛的强队。这种更加激进、犀利的战术,能成为曼城解决欧冠关键战慢热问题的答案吗?我们只能拭目以待。

  (苏樱草)

Bookmark and Share
|
关闭