北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

21失误禁区被狂轰64分! 对手还让了内线核心

http://dailynews.sina.com   2018年12月06日 22:36   北京新浪网

火箭的内线千疮百孔

火箭的内线千疮百孔

  北京时间12月7日,火箭在客场以91-118惨败爵士。他们在第三节被对手打出38-11的进攻高潮,单节净负27分为队史近48年来最惨淡的纪录。也就是因为第三节的崩盘,迈克-德安东尼早早就撤下了球队主力,缴械投降。

  本场比赛,鲁迪-戈贝尔在开局不久便被驱逐出场,本以为这是火箭取胜的良机,没想到却迎来了一场噩梦。爵士失去了发起挡拆、牵制内线、禁区护框最好的大个子,但因势利导的改变了策略。他们先是用防守切割了火箭的进攻,詹姆斯-哈登、克里斯-保罗无法顺畅的捏合队友,甚至全队还送出了21次失误。接着,爵士不断提速,追着对手的屁股狂轰乱炸,还在阵地战中持续的造成内线杀伤。因此,爵士在这个夜晚,在火箭的禁区拿到了64分。他们没有丢点赖以生存的铁血防守,才创造了这场酣畅淋漓的屠杀。

  反观火箭方面,全场比赛,哈登、保罗合计27分7篮板7助攻,这是完全不合格的数据。那么,依赖持球人能力辐射全队的进攻策略便无法发挥出应有的优势,全队三分球35投8中的低效在所难免。与此同时,他们在防守端也不断的犯错,既没有防守默契和专注度,也没有协作和强韧的精神。当然,进攻端的低迷一定程度影响了球队的防守情绪,但这不该成为火箭草草放弃的理由。

  另外,值得一提的是,火箭在本场比赛第三节中使用五小阵容是难以忽视的败笔之一。众所周知,五小阵容的关键在于进攻端外线火力凶猛,防守端夹击、轮转迅速,不仅能够让持球人的作用最大化,也使得防守的弹性更加出色。可从火箭五小阵容的表现来说,攻防两端自动暴露弱点,让爵士有机可乘。这也就引出了火箭目前阵容天赋的问题。

  本赛季,火箭阵容的年龄架构偏大,射手的资源也不再优质。以往靠哈登、保罗双核带队,如今保罗的状态一直萎靡不振。因此,他们的对手会放心的夹击哈登来制造困难。而且,火箭眼前的五小阵容完全没有应对艰难形式的资本,如果不把克林特-卡佩拉尽可能的留在场上,内线注定是千疮百孔。身处西部第十三位,留给他们调整的空间有限,真不知道火箭该何去何从啊。

  (关耳不正)

Bookmark and Share
|
关闭