北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

深度|场均19+9换不来800万!湖人今年最大败笔

http://dailynews.sina.com   2018年12月06日 00:55   北京新浪网

兰德尔连续爆发

兰德尔连续爆发

  兰德尔夏天的离去,不止湖人球迷觉得可惜,刚刚打完新秀赛季的鲍尔在他家族的真人秀节目中表示:那可真是伤到我了,他可是我的兄弟,自己人啊。

  兰德尔的离去也早在预料之中了,湖人并没有将他视作绝对的非卖品,没有提前一年和他敲定好提前续约的合同,甚至在上赛季初期剥夺了他主力的位置,哪怕他一步一个脚印重夺主力位置,在全明星赛后打出了19.5分9.4篮板3.2助攻的豪华数据,他依旧只是湖人的Plan B。

  魔术师和佩林卡力图重塑湖人的昔日荣光,将薪金空间预留给可能来到湖人的超级巨星身上,乔治或詹姆斯是才是他们的首席目标,兰德尔?湖人像公牛对待拉文一样,只开出了一份500多万的邀请报价,身在豪门,生而不幸,新秀合同到期刚好赶上球队要追逐巨星,在洛杉矶湖人,你若无法成为超级巨星,你便很难停留在球队的长期计划中,若给兰德尔一份符合他身价的薪水,直接影响的是球队2019年夏天的薪金空间,在魔术师的一年一巨星计划中,兰德尔只能成为了湖人巨星计划的牺牲品。

  比起带走了莫茨科夫垃圾合同的拉塞尔,兰德尔的白白走人更让湖人球迷感到可惜,詹姆斯虽好,兰德尔却已经是湖人这几年新秀中场上即战力最强的球员了。他勤奋内敛,低调踏实的性格比起大嘴巴泄露尼克杨八卦的拉塞尔也更讨人喜欢,拉塞尔走人,湖人不少球迷张灯结彩,兰德尔离队,湖人球迷只能耸耸肩,没办法,如果这是得到詹姆斯的代价,那只能祝福兰德尔一路顺风了。

  其实,兰德尔走人也不全是因为詹姆斯的到来,当詹姆斯签约以后,根据Ringer记者Kevin O’Connor所述,兰德尔还是挺兴奋的,他想着也许能和湖人签下一年合同,同詹姆斯并肩作战。湖人的薪金空间也完全够给他开出一份比鹈鹕1+1,1年900万大的多的合同,到时候明年夏天哪怕追逐巨星失败,湖人依旧可以保有兰德尔的鸟权,湖人管理层怎么就对兰德尔续约如此消极呢?

  湖人主教练沃顿可能才是他留在湖人问题的关键,赛季初期,兰德尔对于他的替补身份他就很不满意了,沃顿并不喜欢上赛季兰德尔和洛佩斯的内线搭档。夏天白白放走了这两位很优秀的球员,兰德尔900万,洛佩斯300万,加起来也就一个隆多加比斯利的价钱,可兰德尔+洛佩斯的场上贡献和球风适配性不如隆多+比斯利吗?

  上个赛季,兰德尔是湖人队进攻端影响最大的球员,他在场不在场,球队百回合得分差了4.7分,这个差值是全队最高的。他曾认为自己凭实力完全可以是球队的长期计划中的一部分,当年张卫平老爷子在节目中采访兰德尔,兰德尔说他一来湖人,巴斯就带他参观湖人的荣誉室,让他决定要扛起湖人复兴的大旗,所以离开湖人才让他难以释怀。

  “兰德尔同湖人之间的遭遇让其很难受。他曾想在那里打出名堂,想留下来继续为湖人效力,”肯塔基大学助教Kenny Payne在谈到兰德尔与湖人之间的事情时说,“兰德尔知道他跟湖人之间最终是不会有结果的,也知道他对此无能为力。可他还是花了好一段时间才接受这样的事实。”

  兰德尔在采访中说道,“从篮球的角度来讲,一切都让我感到困扰。我感觉很多事情都超出了你的控制范围,对我来说那些已经过去了,最艰难的部分就是你在那里和球员建立的兄弟之情,没有人知道你经历了什么,除非那些更衣室中的家伙们。我们所有人都很年轻,我都算岁数大的,在我的第四个赛季,那时我就是22-23岁,你会和这些家伙一起经历很多并一起成长。”

  为了清理垃圾合同,克拉克森,南斯,拉塞尔都先后被交易,兰德尔自然也知道职业篮球圈的残酷。只是湖人依旧是他心中最不舍的一方绿洲。加盟湖人后,他在ins上晒出的自己孩子在家玩球的照片,穿的还是紫金战袍。

  打包行李去了校友戴维斯的鹈鹕队,在鹈鹕他欣然接受了球队给他的替补角色,在湖人时期他不甘心打替补,在鹈鹕他则展示了他超高的职业态度,他知道鹈鹕的板凳席薄弱,赛季打了20场后,除了勇士和火箭,鹈鹕的替补得分是联盟第三低的,在替补席,兰德尔是场上的绝对核心,球队的战术都围绕他展开,所以哪怕戴维斯受伤,金特里安排奥卡福首发,他也毫不介意。

  兰德尔谈到首发与替补对他的区别时说:“我的角色都是一样的,我要打出侵略性,做好自己的工作,为自己和队友创造机会,还有在防守端积极跑动。我的心态没有改变。”

  兰德尔本赛季26%的使用率达到了生涯最高,他的真实命中率也达到了生涯最高的61.7%,要知道他并不是一个简单的吃饼型内线,他得分的受助攻率只有52.7%,能在大量自主进攻的情况下打出超过60%的真实命中率,足见兰德尔持球进攻能力的进步。

  本赛季能至少场均18+9+2的内线只有8人,除了兰德尔和武切维奇全是联盟的全明星内线,作为球队替补的兰德尔能有如此输出,他的效率可想而知。

  对战马刺他21+14+10砍下三双,队友杰克逊高呼:“这家伙是个野兽,简直不可阻挡。他是独一无二的,并在本赛季打出了最高水准。”

  遗憾输给雷霆,兰德尔还是打出了10投10中26分8板的数据。打太阳22分16板,打奇才29分15板7助,打快船的比赛他半场16中11拿下26分,全场37分刷新个人记录。今天击败独行侠的比赛,他27分18板。

  一连串数据背后,是兰德尔坚持不懈的刻苦训练,深知自己投射短板的他夏天苦练跳投,本赛季他跳投每回合0.965分胜过联盟53%的球员,上个赛季他跳投每回合0.725分,只优于联盟17%的球员。

  兰德尔在今年将他的投射提升到了联盟的中游水平,结合他超过联盟90%球员的篮下得分能力,内外结合,跳投冲框兼备的他才是野兽派前锋的极致,粗中有细,能里能外,同时这个年代必不可少的三分球他也有所起色,场均1.8次三分出手命中率31.8%是生涯新高,虽然还未到同位置联盟的平均出手,可你已经不能再像以前一样想当然的放他外线出手了。

  达拉斯人兰德尔今天将达拉斯的球队打的溃不成军,独行侠的主帅卡莱尔评价他说到:“他超级强壮,很能突破,现在还能命中三分了。他的篮板能力一直是我们的大麻烦。”

  24岁的兰德尔,错过了扛起紫金大期的重任,与詹姆斯擦肩而过的他在鹈鹕找到了属于自己的一片天空,也许他不是魔术师约翰逊心中的超级巨星,可他或许真的会让34岁的詹姆斯在某天后悔,当初为什么留下来的不是他?

  (三十分)

Bookmark and Share
|
关闭