北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

捐款300万!林书豪再为武汉发声 怒怼美国政客

http://dailynews.sina.com   2020年03月15日 03:21   北京新浪网

  作者:篮球教学论坛

  北京时间3月14日,CBA首钢外援林书豪,通过个人社交媒体宣布:我会在之前为中国基金会捐款15万美元的基础上,再向联合国儿童基金会捐款15万美元,帮助在全球范围内对抗新型冠状肺炎。爱会融化恨,光明会战胜黑暗,希望大家团结一心,爱你们。

  据统计,为抗击新冠肺炎疫情,林书豪已累计捐款超300万人民币,其中有200万都捐到了中国:1月31日,林书豪李群篮球联盟向湖北省青少年发展基金会捐赠人民币100万;3月12日,他宣布以个人名义,向中国捐赠15万美元(105万人民币)用于对抗疫情。

  除了捐款之外,他还发长文呼吁大家重视病毒、向医务人员致敬:我看到医生和护士在中国、韩国、日本、伊朗、意大利等国疫情第一线奋战。我看到不同国家的人们互相帮助,无论种族和背景。每个人都应该认真洗手、安心隔离、戴好口罩防止细菌传播。让我们少一些憎恨,多一些同情。

  有美国政客将新冠状病毒称之为“中国病毒”,还登上了推特的热搜榜。林书豪直接转推回击:“这是赤裸裸的种族主义言论,太令人失望了。你对于措辞的辩解是愚昧无知的。全世界的英雄都在抗击病毒,请不要在此时宣传种族歧视。”

  毫无疑问,豪哥是一个优质的偶像,他也是个至情至性的好兄弟。有国内媒体报道,林书豪以高以翔的名义,捐赠50万元驰援武汉。本赛季的CBA全明星,林书豪一直穿着高以翔送的那套西装,他俩不仅是慈善赛的队友,更是生活中的知己。

  2019年夏天,为了庆祝豪哥获得NBA总冠军,高以翔为他量身订做了西装,并亲自送到酒店。后来林书豪在国内参加综艺节目时,只有两套西装换穿,一套是高以翔借给他的,另一套是高以翔送他的。

  林书豪说:“我受伤最严重的那一年,去了温哥华康复,高以翔在那里陪伴我。我们一起吃饭、打球,度过了难忘的时光。”高以翔去世之后,豪哥穿着特制的球鞋登场,上面印着两人的合影,左脚印有“RIP Godfrey”,右脚写着“永远的兄弟”。

  林书豪不是最有钱的球员,但他在做慈善的时候却从不吝啬。刚来CBA的时候,豪哥宣布:每投进一记三分球,就捐款3000元。赛季至今,他一共投进34个三分,捐了10.2万元。可能有些人觉得,年薪几百万甚至上千万,捐个10来万算什么?

  捐钱是情分,不捐钱是本分。这么多外援在CBA拿着高薪,有几个人能像林书豪一样回馈社会?而且,他这个举动对CBA有开创性的意义,豪哥想用自己的影响力,去号召更多的球员做慈善。林书豪整个职业生涯,都在激励着其他人。

  从默默无闻的落选秀,一个三度被下放到发展联盟的黄皮肤,到成为纽约这座国际大都市的招牌。他只用了短短一个月,让全世界记住了林疯狂。连续两周成为《体育画报》封面人物,登上《时代》亚洲版封面,连续20次登上《Newsday》封面,追平了老虎-伍兹创造的纪录。

  本赛季,林书豪一共为首钢出战了24场比赛,场均24.2分5.8篮板5.8助攻1.8抢断,球队目前位列联赛第六!CBA联盟已经正式告知各个球队,联赛预计将在4月份恢复,让他们做好最早在4月2日重启的准备。

  还有一个月,就能看到豪哥的比赛了!有多少人期待?右下角在看走起!

Bookmark and Share
|
关闭