北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

詹姆斯赛后采访:格林和莫里斯今晚打得并不差

http://dailynews.sina.com   2020年10月10日 01:49   北京新浪网

  北京时间10月10日,在今日结束的总决赛第五战中,湖人108-111惜败热火,目前总比分3-2领先。赛后,湖人当家球星勒布朗-詹姆斯接受了采访。

  谈到比赛最后一分钟的走势,詹姆斯说:“显然,这是你来我往的比赛,关键球连着关键球。一两次有疑问的吹罚利于他们,让吉米(巴特勒)站上罚球线。我们当然不能那么做,他在这轮系列赛中几乎在罚球线百发百中。我们只需要完成一次防守,我们觉得只要能防成一个回合,那么我们就能在进攻端做些什么。我们得到了一个绝佳机会来赢得比赛和系列赛,那球没进。然后我们得到了进攻篮板,又传球失误了。我们在抢到进攻篮板后有很多时间,传球的执行情况不如所愿,不过我们必须在G6打得更好,并且终结系列赛。”

  谈到与吉米-巴特勒的对决,他说道:“比赛之美就在于此,能够在最高水平之上竞争。你抓住了这些机会,你就能赢下比赛。”

  “归根结底,你不会提前决定任何事,你会根据比赛进展行事。你要打每一节,每一个回合,然后接受结果。你不能思考比赛结束后会发生什么,你不能陷入马后炮,你必须活在当下,让自己为每一个回合做好准备。因为一旦你开始多想,你的思路就飘了,你就会犯错。我们正在对阵的这支球队?他们会让你为犯错付出代价。这和我当年对阵勇士是一样的,你只要犯错,他们就会让你付出代价。所以我们必须明白那点。”詹姆斯说道。

  当被问到是否在最后一攻后与队友丹尼-格林和马基夫-莫里斯进行交谈,詹姆斯说:“他们是老将,我不觉得需要对他们说太多。我相信他们会打得更好。我觉得他们今晚甚至没有打得很差。我认为今晚上场的每一个球员都付出了努力,我们时不时出现了失误,他们让我们为此付出代价。我们需要在明天回顾录像,看看我们如何能提升自己。”

  谈到队友安东尼-戴维斯在最后时刻带伤继续比赛,詹姆斯说:“他是一个勇士,在场上一瘸一拐,这为我自己和球队带来了更多信心。我们知道他整个赛季以来带着一些硬伤坚持比赛的情况,我们必须为他抗下重担。假如我们的任何一个兄弟在场上一瘸一拐,或者没有处于完全健康的状态,我们都要为他承担负荷。这就是兄弟情的实质。”

  当被问到如何应对这样一场失利时,詹姆斯说:“对我而言,我一向保持心态平稳。无论经历高光还是低谷,我都会保持平稳心态,在过程中变得更好。你要活在当下,我就是如此,也明白我们可以打得更好。我们如何作出调整,如何从今晚的比赛中学习经验,这是我们明天聚集在一起开录像会议备战周日比赛要做的事。届时我们将展现不同之处。”

  (刘文明)

Bookmark and Share
|
关闭