北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

2018丰台区《国家体育锻炼标准》测试顺利开展

http://dailynews.sina.com   2018年12月06日 00:17   北京新浪网

现场盛况

现场盛况

  本台讯:为全面落实《北京市全民健身条例》、《北京市全民健身实施计划(2016-2020年)》、《丰台区全民健身实施计划(2016-2020年)》,根据北京市体育局《关于实施<国家体育锻炼标准>通知》的要求,丰台区体育局在全区以街道、乡镇为单位组织社区干部、健身团队骨干及驻区企事业单位人员组织参加《国家体育锻炼标准》测试。

  本次测试活动于12月3日开始至12月7日结束,历时5天,以丰台区16个街道5个乡镇的区域分布情况,按照就近就便的原则,分别在龙源飞扬羽毛球馆、颐芳园健身中心篮球馆、南苑街道文化活动中心、云岗文化活动中心羽毛球馆4个室内场馆进行,共计测试2000人。

  《国家锻炼标准》是针对不同性别、不同年龄的成年人身体素质进行评价的标准,丰台区体育局举办本次测试活动以倡导科学健身意识、激发全区市民参与体育锻炼的积极性和主动性、提高身体素质为宗旨,以促进全民健身、实现全民健康为主要目标,希望全区民众在科学健身知识的指导和引领下,能够采用科学的健身方式参与到体育锻炼中来。

  丰台区近年来坚持以“街道有品牌,乡镇有特色”的思路,支持各地区结合人文资源特色,打造品牌活动。21个街道乡镇除开展综合性运动会外,还举办了各具特色的全民健身活动,丰台街道军地篮球赛、王佐镇宝宝运动会、大红门街道“舞动红门、乐享健身”群众健身操舞大赛、太平桥街道社区冰雪知识竞赛、“宛平大舞台 想上您就来”、“新村好身段”广场舞比赛等。今年丰台区更成功举办了一系列全民健身活动,北京国际女子半程马拉松、北京第32届卢沟桥醒狮越野跑、丰台区第七届全民运动会、丰台区第三届欢乐冰雪季系列活动、“健康丰台人”运动素质公开赛、创新举办“冰雪大篷车”进基层、快乐健身直通车培训等赛事活动。全区全年各街乡、委办局共组织开展各类健身活动2053场次,直接参与人数超过58万人次。  

  丰台区秉承着没有全民健康,就没有全面小康的理念,积极推动全民健身运动,此次《国家体育锻炼标准》测试活动的举行,将为区内全民健身工作打下又一坚实的基础,并进一步加强各街道、乡镇干部和企事业单位健身爱好者的交流,为提高广大市民自觉参与体育锻炼提升意识,带头营造全民健身活动的浓厚氛围,为进一步促进了我区群众体育活动的广泛深入开展,起到了引领和带头的示范作用,让更多丰台区居民参与到体育锻炼中,提高身体素质,是举办本次测试活动的初衷,也是为居民谋福利的体现,通过举办本次活动能够更贴近群众、助力健康中国的建设。

Bookmark and Share
|
关闭