北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

短道世界杯许宏志两项过关 混合接力中国涉险晋级

http://dailynews.sina.com   2018年12月07日 06:35   北京新浪网

许宏志 资料图

许宏志 资料图

  北京时间12月7日消息,2018-2019赛季国际滑联短道速滑世界杯哈萨克斯坦阿拉木图站结束首日争夺。男子500米,许宏志和于松楠成功晋级,此外两人也同时闯进1500米第一次半决赛;男女混合接力,中国队小组第三涉险过关;男子5000米接力,许宏志坐镇的中国队落后于匈牙利,小组第二晋级半决赛。

  男子500米小组赛,许宏志第一组出发,他与哈萨克斯坦名将阿扎加利耶夫争夺非常激烈,冲刺阶段几乎并驾齐驱,最终阿扎加利耶夫技高一筹以41秒051获得第一,许宏志以41秒148紧随其后;于松楠在第二组滑出了41秒122,获得第三,以较好第三名的身份晋级1/4决赛;孙龙在第五组出场,他滑出了41秒295的成绩,获得第三,入围复活赛。

  男子1000米小组赛,张为智在第一组出场,在一众高手面前,他略显稚嫩,没能实现超越,最终在五位选手中排名垫底,成绩为1分30秒258。安凯在第四组出场,他冲刺阶段没能抢占有利位置,结果以1分25秒748获得第三,入围复活赛。三位中国选手中,只有孙龙直接晋级,他在第七组以1分26秒050获得第二,匈牙利小鲜肉刘少昂以1分25秒863获得头名。

  男子1500米第一次1/4决赛,刘一凡率先登场,第三组出发的他滑出了2分16秒941的成绩,在五位选手中获得第四,入围复活赛;满血复活的许宏志在第五组出发,同组的还有队友于松楠,两人打起了配合,许宏志以2分18秒907获得第二,于松楠以2分19秒126获得第三,携手晋级半决赛,加拿大老将查尔斯-哈梅林以2分18秒602获得该组头名。

  男子1500米第二次1/4决赛,第一组中国选手刘一凡亮相,他发挥欠佳,以2分18秒795的成绩获得第四,进入复活赛;第二组安凯同样没能摆脱对手,他滑得不够果断,被对手封死了超越的路线,结果以2分23秒030获得第四,同样是进入复活赛;张为智在第七组亮相,他在超越时影响到了对手,直接被判犯规,遗憾出局。

  男女混合接力1/4决赛,中国队与加拿大、哈萨克斯坦、意大利同在第一组,主教练李琰派出了李靳宇、李璇、孙龙和于松楠的阵容,比赛中,中国队滑得并不算强势,交接棒也有瑕疵,结果以2分43秒038获得第三,幸运晋级半决赛,加拿大和哈萨克斯坦排名前两位;除此之外,韩国、匈牙利、日本、俄罗斯和波兰也成功晋级。

  男子5000米接力1/4决赛,中国队与匈牙利、意大利和乌克兰同组,中国队出场阵容是安凯、孙龙、许宏志和于松楠,匈牙利队则由刘少林和刘少昂领衔。比赛中,世界纪录保持者匈牙利队滑得更加强势,他们以6分41秒772获得头名,中国队以6分41秒814获得第二,意大利队获得第三,顺利晋级半决赛,第一组的韩国、俄罗斯、日本以及第二组的荷兰、加拿大也闯进半决赛。

  根据赛程安排,哈萨克斯坦阿拉木图站第二日将产生男女1000米、男女1500米第一次共四枚金牌。(王铭轩)

Bookmark and Share
|
关闭