北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

短道世界杯1500米两次李靳宇全过关 女队接力晋级

http://dailynews.sina.com   2018年12月07日 06:39   北京新浪网

李靳宇 资料图

李靳宇 资料图

  北京时间12月7日消息,2018-2019赛季国际滑联短道速滑世界杯哈萨克斯坦阿拉木图站结束首日争夺。女子500米小组赛,王欣然和邢爱琳成功晋级,张楚桐小组第五入围复活赛;女子1500米两次争夺,平昌冬奥会亚军李靳宇发挥出色,全部顺利过关;女子3000米接力,中国队小组第二晋级半决赛。

  女子500米小组赛,第一组王欣然出战,她滑出了44秒672的成绩,获得第二,顺利晋级下一轮;第二组,张楚桐尚显稚嫩,她没能充分发挥出自己的速度优势,滑得比较急躁,结果以59秒169获得第五,等待复活赛突围;邢爱琳在第六组亮相,她发挥出色,以45秒030的成绩力压群芳,小组第一晋级。

  女子1000米小组赛,陈彤为中国队打头阵,第三组出发的她滑出了1分33秒763的成绩,获得第三,要想入围半决赛将参加明天的复活赛;张楚桐在第四组出场,她在超越时动作较大,被直接判犯规,取消成绩;王欣然在第六组出场,她滑出了1分35秒670的成绩,获得第三,同样是自动晋级复活赛。

  女子1500米第一次1/4决赛,邢爱琳不畏强敌,滑出了2分42秒186的成绩,获得第二,直接晋级半决赛;第三组,平昌冬奥会该项目银牌得主李靳宇发挥稳定,她落后于一位哈萨克斯坦选手,以2分30秒643位列第二;李璇在第七组亮相,她最后一圈超越未果,最终以2分42秒317获得第三,自动入围复活赛。

  女子1500米第二次1/4决赛,李靳宇和陈彤共同在第三组出发,两人战术运用得当,成功封死了线路,没有给对手任何超越机会,最终李靳宇以2分25秒885获得头名,陈彤以2分25秒960紧随其后,顺利晋级半决赛;第五组出场的李璇也有上佳表现,她滑出了2分20秒913的成绩,以小组头名过关。

  女子3000米接力1/4决赛,中国队与荷兰、哈萨克斯坦和捷克同组,出场的四位选手分别是陈彤、王欣然、邢爱琳和张楚桐,这几位年轻的姑娘们滑得非常稳健,最终以4分01秒463获得第二,荷兰队以4分09秒416获得头名,第三的哈萨克斯坦队也成功晋级,除此之外,俄罗斯、加拿大、波兰、韩国和意大利队也入围半决赛。(王铭轩)

Bookmark and Share
|
关闭