北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

刘晓彤16分曾春蕾替补建功 北汽双杀上海进四强

http://dailynews.sina.com   2019年01月12日 02:26   北京新浪网

北汽女排

北汽女排

  北京时间1月12日,2018-2019赛季中国女子排球超级联赛8强组结束了第12轮较量。面对仍需胜场才能确保晋级的北京汽车,提前3轮出线的上海光明优倍把握机会能力稍逊,鏖战五局后复仇未果,2-3惜败遭对手双杀,五局比分为18-25、28-26、25-20、8-25和13-15,北汽女排力夺5连胜后提前2轮锁定4强。

  上海首发派出主攻杨婕、张轶婵,副攻秦思宇、张钰倩,接应墨菲,二传卞雨倩和自由人王唯漪。北汽启用刘晓彤和金烨搭档主攻,迪克森和张宇联袂副攻,接应鲁尔克、二传孙文静和自由人王琳也被委以重任。

  首局0-2落后的北汽靠墨菲的失误扳成2平,3平后鲁尔克和孙文静相继失误送分,上海5-3超出。杨婕反击打中、秦思宇发球建功,上海将比分拉开到8-4。刘晓彤打吊结合先后3次进攻得手、张宇封死张钰倩的快攻、金烨发球直接得分,北汽连拿5分9-8反超。9平后卞雨倩发球下网、张宇发球建功、迪克森吊球成功,北汽再夺3分12-9领先。张轶婵和墨菲连续3次进攻受挫,上海12-17落后。随后的较量上海施压能力有限难反扑,墨菲进攻被拦令本队18-25完败先折一阵。

  第二局北汽5-2超出,张轶婵强攻过轮后,迪克森快攻命中、鲁尔克发球得分、金烨封死秦思宇的快球,北汽连夺3分8-3领先。墨菲交叉命中、金烨连击送分、杨婕两度发球建功、鲁尔克强攻出界,6-11落后的上海连拿5分战成11平。刘梦瑶换下金烨后北汽仍难过轮,墨菲反击吊球得手,上海12-11超出。13平后墨菲和张轶婵3次进攻受挫,上海13-16落后。上海连扳3分后,迪克森探头打中、刘晓彤后攻下球,北汽18-16占先,上海靠张轶婵的发球扳成18平。上海在北汽3次率先拿下局点的情况下毫不气馁,秦思宇快攻命中、杨婕反击得手、迪克森扣球出界,25-26落后的上海连获3分28-26逆袭,将大比分扳成1平。

  第三局北汽启用刘梦瑶和刘晓彤搭档主攻。3平后秦思宇探头命中、张宇快攻出界,上海5-3超出。墨菲打吊结合两抓反击、鲁尔克后攻被拦,上海10-5领先。北汽二换三派上接应曾春蕾和二传陈馨彤也未过轮,卞雨倩发球建功、曾春蕾进攻被拦,上海12-5占先。7-14落后的北汽用任凯懿换下刘晓彤,但追至11-16后没能咬住,上海再夺4分将领先优势扩大到20-11。14-23落后的北汽在张宇的发球轮大举反扑,曾春蕾先后4次突破成功、任凯懿反击也有建树,连追6分迫近到20-23。墨菲调攻夺局点、任凯懿扣球被判出界后挑战失败,上海25-20获胜,大比分2-1反超。

  第四局北汽由陈馨彤担纲二传,曾春蕾出任接应,任凯懿和刘晓彤搭档主攻。曾春蕾发扣均有建树、任凯懿反击得手、秦思宇快攻被拦,北汽7-2超出。卞雨倩拦探头追至4-9后,迪克森背飞过轮、杨婕进攻受阻,4-11落后的上海换上主攻仲慧。5-13落后的上海调整二传换上季晓晨,无奈进攻难有改观5-16落后。后半局较量上海攻传均均难有作为,也无力限制对方3名边攻手的突破,终以8-25溃败,被北汽将大比分扳成2平。

  决胜局2平后墨菲强攻和发球两度建功,上海4-2超出。4-6落后的北汽通过刘晓彤的犀利进攻扳成6平。杨婕封死曾春蕾的后攻过轮后,刘晓彤一攻稳定、陈馨彤发球得分,北汽8-7反超交换场地。刘晓彤拦住张钰倩的快攻,北汽将比分拉开到9-7。上海靠墨菲的拦网扳成11平后,张宇封死墨菲的扣球、任凯懿和曾春蕾两抓反击,北汽12-9占先。张轶婵后攻踩线让北汽14-12领先拿到赛点,杨婕拦死迪克森的快攻扳回1分后,张轶婵发球失误送分,上海13-15落败,2-3不敌北汽。

  此役上海的主攻杨婕和接应墨菲同获22分,主攻张轶婵拿下14分,副攻秦思宇赢得10分。北汽的主攻刘晓彤力夺16分,替补主攻任凯懿斩获14分,替补接应曾春蕾贡献13分,两副攻张宇和迪克森双双得到12分,首发接应鲁尔克进账11分。 (高加索)

Bookmark and Share
|
关闭