北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

训练中感到疼痛还要继续吗?健身老司机怎么做的

http://dailynews.sina.com   2019年02月11日 18:28   北京新浪网

训练中感到疼痛还要继续吗?健身老司机怎么做的

训练中感到疼痛还要继续吗?健身老司机怎么做的

  大家好,又到了讲解健身小知识的时间,今天我们要说到的这个问题,可能每个运动的人都遇到过,是和疼痛有关的,我想或许部分人已经猜到了,那就是训练中感到疼痛还要继续吗?看看健身老司机是怎么做

  健身训练会让我们的感官变得很灵敏,因为在运动的过程中,我们会不断的感知身体各部分的情况,这有助于帮助我们判断很多问题,那么疼痛就是其中常见的一种感受,那他是否会影响我们训练呢?

  首先要知道我们每个人,对于疼痛的忍受能力都是不一样的,并且在不同部位的痛感,会有不同的感受程度,所以要通过这一点去进行判断的话,是有一定难度的,所以在多数情况下不知道该怎么办才好。

  既然我们要解决这个问题,就要明白痛是怎么产生的,健身老司机大致将其分为了三种,并对这些情况的处理方式不同,这样就能在确保自身安全下,还能让训练不受到很大的影响。

  一、肌肉感到疼痛

  在训练的过程中,一般来说如果肌肉感到疼痛的话,那么很大程度上说明了,肌纤维的破坏程度过大,虽然我们知道这是肌肥大训练的目的之一,但是如果这会产生强烈的痛处,就是训练过度的表现。

  那么如果遇到这种情况,就说明当前使用的重量过大,可以换成小一些的重量继续训练,如果这样痛的感觉还是没减弱的话,就要停下来避免造成更大的伤害,并且考虑作为肌肉拉伤来处理了。

  二、关节处感到刺痛

  在我们做一些需要关节,作为承力点的动作时,例如推举类的动作时,如果关节周围感到异痛的话,同样说明重量负荷过大,或者是动作的不规范,导致关节受力过大,不论是哪一种情况,都应该停下来进行调整。

  那么在做这类动作时,应该保证肌肉全程都在施力,不让关节直接触碰承受力量,所以在做过顶推举时,我们要求手臂不能完全伸直,而是略微弯曲让肌肉来承受力量,做到这一点就能避免出现关节受伤了。

  三、训练结束后的肌肉酸疼

  我们都知道在完成训练后的一两天内,尤其是经过了一夜的睡眠后,肌肉会感到僵硬,并且一用力就会感到痛疼,那么如果在第二次训练时,进行了充分的热身之后,痛感还是不减的话,就要停止训练进行休整。

  为了避免对出现这种痛感的部位,造成更多的伤害,所以我们尽量的将各部位的训练,进行分化式处理,也就是每天训练的部位尽量不同,以此来进行周期性的循环,就可以降低受伤的概率。

Bookmark and Share
|
关闭