北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

23岁自行车世界冠军自杀身亡 斯坦福大学高材生

http://dailynews.sina.com   2019年03月11日 03:03   北京新浪网

最左为卡特琳

最左为卡特琳

  据多家外媒报道,三届世锦赛冠军和里约奥运会亚军得主、美国著名的女子自行车选手凯丽-卡特琳,3月8日晚在美国斯坦福大学内自杀去世,年仅23岁。而据她的三胞胎妹妹描述,卡特琳在数月前的训练比赛中遭遇到一次脑震荡,没想到现在的她,就以自杀结束自己的人生年华。

  卡特琳是场地自行车的世界名将,主攻女子追逐赛,在2016年、2017年和2018年三届场地自行车世界锦标赛上,卡特琳都是团体赛冠军队美国队的主力骑手。而在17年和18年世锦赛上,她还获得了个人追逐赛的两块铜牌。16年的伦敦奥运会,凯特琳所代表的美国队输给英国队获得团体赛亚军。

  自行车不过是卡特琳的业余强项爱好,她本人毕业于故乡地所在的明尼苏达大学,主修生物医学工程和汉语。后就读于斯坦福大学计算与数学工程研究生学位。另外她个人的艺术造诣和小提琴水准也得到公认。消息震惊美国自行车界,美国自行车协会主席德马尔蒂尼表示深切哀悼,并表示尊重卡特琳家族的隐私。由于卡特琳就是在斯坦福大学的校内住所里去世,最早发现她去世的是她的室友。据《斯坦福日报》报道,该校副校长苏西称此前没有任何不对劲的迹象。虽然警方没有对凯特琳的具体死因下结论,但家人都已经普遍接受了她自杀的说法。她的父亲马克也主动向媒体说明了是自杀。

  凯丽-卡特琳是马克的三胞胎孩子之一,她的妹妹克里斯汀在给华盛顿邮报的一份邮件里称:“凯丽以前很有趣,很善解人意,而且很有才华,只是在几个月前遭遇过脑震荡之后,整个精神状态立刻就不对劲了。“她的弟弟马克则在自己的FACEBOOK上说:“我姐姐昨天晚上自杀去世了,在能和我共享全部人生的人里,她是其中之一。我非常想念她。”外媒解读卡特琳的博客,感觉她最近压力重重,称要学会时间管理,要穿越过去,来次时间旅行才能解决所有问题。

  最近结束的2019年场自世锦赛,卡特琳并没有入选美国国家队,从上文的介绍中可以看出,卡特琳擅长的东西很多,但愈发深造愈会分担她宝贵的用时,自行车上树立的威名不想就此消减,学业上的探索和进步,也不想因为自行车训练比赛而被耽误,加上脑震荡带给她身体的巨大干扰,情绪和思维的失控,或许是卡特琳这次匆匆结束生命的原因吧。

  (威猛)

Bookmark and Share
|
关闭