北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

船长|三次环球航海的尼克船长喜欢野生动物摄影

http://dailynews.sina.com   2019年04月15日 02:17   北京新浪网

尼克船长

尼克船长

  52岁的尼克阅历非常丰富,成为克利伯环球帆船赛船长的他将会得心应手。尼克来自南非开普敦,10岁时开始玩单人小帆船,在那之后他在帆船领域取得很多成就,个人累积航行里程达到280,000海里,成功完成三次环球航海航行,创造了五项帆船行驶速度世界纪录,其中一项就是在2004年与美国冒险家史提夫。福赛特(Steve Fossett)的船员驾乘“夏安族号”创造的环球航海记录。

“我热爱帆船运动的原因就是它能够给你创造各种各样的机会与不同的人相遇相识,可以去往很多不一样的地方。我很幸运,曾经去过北极、热带地区、在全世界不同的国家看到并感受到不同的文化和风俗。我迫不及待地想和我的新船员们再一次环球感受一番。”

  在克利伯帆船赛历史上,本赛季将是第一次同时出现两名来自南非籍的船长,与尼克船长一同加入新赛季船长队伍的另外一名来自开普敦的船长是大卫·伊麦尔曼。尼克和大卫从上学的时候就认识,他们一直是非常要好的朋友,而今各自在帆船职业生涯中都取得了成功,将在克利伯帆船赛上并肩作战。两名同乡组合的累积航行里程达到了650,000海里,比环球16圈还要多。

  尼克说:“同一赛季克利伯帆船赛中能够出现两名南非籍船长真的很棒,特别是大卫,我很了解他,上学的时候我们就是好朋友,而且当时我爸爸在学校里是他的老师。”

  “我认为这样的组合参赛肯定会增加一些额外的竞争看点,特别是跨大西洋前往南非的赛段将非常有趣。”聊起和大卫的此次相遇,尼克补充说。

尼克与大卫是本赛季两名南非籍船长尼克与大卫是本赛季两名南非籍船长

  在克利伯环球帆船赛新赛季的八段赛程中,尼克船长最为期待的当然是第2赛段横跨大西洋的比赛,从南美洲出发至自己的家乡南非开普敦。

  “驶向南非的比赛对我来说将会非常重要。我原来驾驶帆船跑这个线路好多次了,感觉就像回家一样。这一赛段也是其中较短的一个,应该算是速度赛,再加上与‘大浪’(大卫)一起同场竞技,我想这段比赛肯定非常激动人心。”

  沟通对于尼克船长来说就是带领团队的关键词,他相信进行有效的沟通机制能够使得船员的努力更加有效,而且大家能够更加开心比赛。

  “我能够给比赛带来的一些特质可能会让一些人意想不到。其中最为成功的一次比赛经历实际上是我航行比较保守。我经常拿帆船比赛与开车作比较,就是说在正确的时间使用正确的档位。这样不但可以增加船上人员的安全系数,而且还可以减少对帆船的损耗,增加顺利完成比赛的几率。如果能够保证完成比赛,那么就已经为赢得比赛打下了基础。”

  尼克船长除了活跃在水上运动外,还喜欢徒步旅行,观鸟以及野生动物摄影等等。


Bookmark and Share
|
关闭