北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

万人齐聚辽宁铁岭健走 共唱《我和我的祖国》

http://dailynews.sina.com   2019年06月03日 02:20   北京新浪网

  5月31日,辽宁铁岭的凡河新区钻石广场,天空如洗、大地耀金、万人齐聚,铁岭市委市政府用万人升旗仪式、“我和我的祖国”大型快闪和国际徒步大会相结合,组成了一场体育运动与爱国主义活动相结合的文化盛会,唱响爱的赞歌,向祖国70华诞献礼。

  铁岭市已经举办了三届国际徒步大会,每届都会吸引十多个国家和数十名国外徒步爱好者,以及国内各省市的超过100个徒步团体,近万人参加。铁岭市委市政府利用举办第四国际徒步大会的契机,举办万人升旗仪式和“我和我的祖国”大型快闪,目的是扩大这次爱国主义活动的影响力。

  上午9点整,随着国歌的奏响,现场13000余人齐向国旗敬礼,雄壮的国歌声响彻钻石广场,鲜艳的五星红旗随风飘扬。升旗仪式结束后,一阵清脆的童声从广场中央传来,当熟悉的旋律响起,现场的路人纷纷驻足,从倾听到合唱,大家和国际友人、青年学生、少年儿童、文明大使、雷锋团队、音乐人士、劳动模范、行业先锋、第一书记、徒步大会爱好者一起放声歌唱,抒发着心中对中国深深的热爱之情。

  万人齐声歌唱,群情激昂。《我和我的祖国》的旋律回荡在凡河新区的每一个角落。大家用真诚的歌声,唱出对祖国的热爱与祝福,共同为中华人民共和国成立70周年献礼。在这场快闪活动中,全场上万人从惊喜到感动、从倾听到合唱,共同向祖国深情表白。现场洋溢着浓浓的爱国激情。

  快闪之后,开始的徒步大会分为5公里、10公里、15公里三个组别,按照以往惯例,活动不评选名次,旨在将群众健身与竞技比赛的融合、人与自然的融合,营造良好的全民健身氛围。铁岭利用得天独厚的条件,举办这次国际徒步大会,让广大健身爱好者在体验徒步运动快乐的同时,乐享绿色健康生活。旨在倡导市民通过徒步行走减轻交通压力,运动健身,快乐每一天。

  这次徒步大会给广大户外运动爱好者一个良好的交流平台,让更多人能参与到体育运动中,强健了体魄也丰富了文化生活,更让大家体会到了北方水城的魅力所在。此次徒步大会的成功举办,也实现了铁岭体育、文化、旅游等相关产业的融合,营造了良好的全民健身氛围,扩大了铁岭的国际知名度和影响力。

Bookmark and Share
|
关闭