北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

第十八届世警会在成都召开 精彩拳击赛引人关注

http://dailynews.sina.com   2019年06月12日 23:48   北京新浪网

  8月8日—18日,历时10天的第十八届世界警察和消防员运动会(简称:世警会)将在中国成都市举办,本次比赛由世界警察和消防员运动会联合会主办,成都市人民政府承办,全球70多个国家万名运动员将参加本次比赛。

  首届世警会于1985在美国加利福尼亚州圣何塞举办,至今已成功举办了十七届,世警会是以城市为申办主题,由全世界警察和消防员参加的大型综合性运动会,赛会不仅是全世界警察和消防员展示体育竞技技能最主要的平台,也是各国执法部门拓展交流和增进友谊最主要的桥梁之一。

  世警会每两年举办一次,宗旨是“团结、拼搏。增加体质”,素有“警察和消防员奥运会”之称,举办十七届以来,每年都吸引70个以上国家的运动员和家属参加,世警会的举办是一座城市的国际人文盛会、旅游盛宴、体育盛事、纵观世警会历程,一直高度重视向参会运动员家庭推介举办国城市的文化、旅游、休闲等交流、交融互动。其中,由拿云体育参与投资的POWER FANS冠名赞助的世警会拳击赛也将引燃现场的激情。

  POWER FANS一直在致力于体育比赛赋能,为新时代趋势下的传统体育比赛的发展探索出一条适合互联网的新型体育比赛的道路,并且多次在大型赛事上尝试新方式,本次由POWER FANS助力的世警会拳击赛里,全球70多个国家的运动员也将在大家奉献一场场精彩绝伦的比赛。

  由于警察与消防员体育竞技在全球发展不平衡,欧美澳不仅长期垄断世警会举办权,而且均成立了各自大洲和消防员体育联合会。近年来,随着中国声音和中国模式不断汇聚在世界舞台中央,亚洲各国警界普遍对成都举办世警会给予了厚望,热烈期待成都世警会对亚洲警察和消防员体育发展发挥里程碑式的作用。

  本次第十八届世警会不仅是首次在亚洲举办,也是成都有史以来规模最大、国际化水平最高、单次入境外宾人数最多的综合性体育赛事。举办世警会在国内乃至整个亚洲都没有先例可循,既是机遇也是挑战,这对于推动成都赛事名城建设具有里程碑式意义。

Bookmark and Share
|
关闭