北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

第一次!橄榄球世界杯期间日本为LGBT人群发声

http://dailynews.sina.com   2019年09月20日 05:52   北京新浪网

橄榄球世界杯现场

橄榄球世界杯现场

  9月20日,随着橄榄球世界杯于今日拉开战幕,东京为LGBT(同性恋者、双性恋者、跨性别)和其他性少数群体的球迷开设一处临时场所,组织者希望以此为明年的奥运会等做准备。

  位于东京原宿区的“2019东京骄傲之家”将于11月4日开幕,在为期约6周的比赛期间,它将向人们传播有关“彩虹族群”的正面信息,并为他们提供一个安全的场所。

  它位于一个慈善机构的社区空间里,是橄榄球世界杯期间第一个致力于提高性少数群体意识的场所,也是日本的第一个。其中还包含一个面向LGBT儿童的图书馆,里面的书籍从世界各地搜集而来。

  组织者还计划举办一场活动,公开同性恋身份的橄榄球裁判奈杰尔-欧文斯(Nigel Owens)将在会上发言。今晚,欧文斯还将执裁日本对阵俄罗斯的首场比赛。

  虽然这是第一个与橄榄球赛相关的项目展示空间,但自2010年以来,奥运会和其他国际体育赛事的主办城市都曾设立过类似的空间。

  由个人、企业和非营利组织组成的东京骄傲之家财团(Pride House Tokyo Consortium),计划在2020年东京奥运会和残奥会期间开设一个类似的场所。他们计划在2020年后,作为体育赛事的遗产,建立一个永久性的LGBT中心,重点为日本的年轻性少数群体提供支持和咨询服务。

  该协会会长、43岁的Gon Matsunaka表示,职业体育是性少数群体最难公开自己的性取向的领域之一,因此赢得了“最后的前沿”的声誉。

  他补充说,许多LGBT运动人士没有安全感,“我希望与橄榄球的合作成为改变世界体育界的一个机会。”到目前为止,他还没有听到任何现役职业橄榄球运动员承认自己是同性恋,一些退役球员有公开承认自己是同性恋。

  在开幕式前一天,该协会与日本橄榄球运动员协会以及东京马拉松基金会签署了合作协议,旨在促进对性少数群体的更好理解,并开展对LGBT人群友好的体育活动。

  (何霞)

Bookmark and Share
|
关闭