北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

谌龙:有一段时间没跟桃田打了 很期待与他交手

http://dailynews.sina.com   2019年09月20日 22:30   北京新浪网

谌龙

谌龙

  本报常州9月20日电(记者  苏娅辉)2019年中国羽毛球公开赛今天展开男单1/4决赛争夺,谌龙以两个21:13战胜中国香港选手伍家朗,昂首挺进四强,成为国羽男单唯一的希望。谌龙将在半决赛中迎战世界第一桃田贤斗。他说很期待这场交锋,而谈及夺冠的话题,他说还是要一场一场去打。

  之前与伍家朗6次碰面,谌龙4胜2负占据上风。双方再度相遇,已经逐渐进入比赛状态的谌龙没有给对手太多机会,直落两局挺进四强。“独苗”谌龙继续肩负着国羽男单的期望前行。“整个过程比较顺利,之前世锦赛刚打完,打得非常激烈,这次自己准备很充分,两局的开局都不错。”半决赛,谌龙的对手将是日本的两届世锦赛冠军桃田贤斗。“有一段时间没跟他打了,很期待与他交手。”作为国羽男单仅存的选手,谌龙被寄予夺冠厚望,对此他还是出言谨慎。“还是要一场一场打,现在只是四强,要好好准备后面的比赛。”

  国羽昔日悍将杜鹏宇如今成了中国香港队男单教练,在赛场上相遇,对谌龙来说也是全新的感受。“上场之前看到杜哥了,我和他打了招呼。记得上一次我们住在一起还是2014年汤姆斯杯赛时,转眼已经过去了五年,时间真的过得太快了。不过,我感觉我们都没怎么变,都还是挺帅的。”

  谈及杜鹏宇成为自己的教练,伍家朗表示:“他来的时间比较短,刚刚三周,我们一直在磨合和适应。他是非常尽责的教练,无论场内还是场外,很多事情都亲力亲为帮我们打点好,是非常好的教练。”杜鹏宇打球时被誉为“拼命三郎”,他的技术特点与伍家朗相似。“我小时候就看他打球,知道他在场上的风格就是非常努力,我也会努力成为他那样的人。”

  印尼名将金廷以16:21、21:6、21:16逆转印度的普兰尼斯,半决赛将迎战丹麦的安东森,后者以21:17、21:11击败中国台北名将周天成。

  女单1/4决赛中,陈雨菲直落两局淘汰此前爆冷击败辛杜的泰国华裔选手李美妙,成功打进四强。何冰娇以1:2遭西班牙名将马林逆转。李俊慧/刘雨辰以2:1逆转马来西亚组合王耀新/张御宇,陈清晨/贾一凡以2:0战胜队友杜玥/李茵晖,郑思维/黄雅琼携手王懿律/黄东萍闯入混双四强。

  天津日报

Bookmark and Share
|
关闭