北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

全是精品!32件马艺术品即将亮相“2019全球马艺术品公益系列展览”

http://dailynews.sina.com   2019年09月21日 08:40   北京新浪网

国画-百战沙场汗流血梦魂犹在玉门关180x100cm 吴迅

国画-百战沙场汗流血梦魂犹在玉门关180x100cm 吴迅

  国画、油画、毛皮、雕塑、瓷盘……“2019全球马艺术品公益系列展览”最后的评选工作已经结束。经过组委会专业评审委员的精心筛选、审阅评价和充分讨论后,最终评定了32幅作品入选本次展览。其中国画25幅,油画4幅,毛皮、雕塑、瓷盘各1幅。这些佳作即将于十一期间在香港沙田马场盛大展出。

  据了解,此次展览参与者众多,送审作品有159件,不仅有来自内蒙古、新疆、北京、上海、辽宁、河南、江西等国内众多省份艺术家们的作品,还有加拿大、新加坡、澳洲、香港等世界各地艺术家们的作品。

  “这次收到的作品质量都很高,初选之后依然有60多件高质量的作品。”参与评审的内地赛马专家、知名马评人陈广新(陈彼得)说。

  最后的终审是由徐悲鸿艺术委员会、香港艺术家代表和广东省马术协会三方组成专业评审委员会评定。

  第一赛马网了解到,最后遴选出的32幅参展作品,各有千秋,都具有很高的美学与艺术价值,有的出自名家之手,有的来自新锐艺术家。“马,在他们笔下,变成了艺术品,被赋予了美与灵性,香港数十万马迷有眼福了。”

  本届展览在徐悲鸿艺术委员会的指导下,由广东省马术协会主,内蒙古大众马术协会协办,旨在推动粤港澳大湾区赛马文化与艺术融合,促进世界马文化的交流与合作。作为首次在香港举办的马文化艺术系列展,活动得到香港马圈与艺术届的广泛关注,与会艺术家可以与香港艺术界、商界人士深度交流与合作。香港主流媒体将关注和报道此次盛况。

  在中华人民共和国成立70周年、香港回归22周年的国庆之日,此次展览将汇聚全亚洲顶级徐派艺术家力量,为广大马迷和艺术家提供一场盛况空前的马艺术品展览盛宴,让徐悲鸿先生的爱国精神在新时代得以传承与发展,让马文化的艺术精髓得以发扬光大。

  评选出的部分优秀作品

  国画-奋进138x68cm 王子贤

  油画-骏马奔驰120x70cm 覃日群

  国画-所向披靡138x68cm 王志军

  毛皮画-望途80x88cm 阿孜古丽

  所有作品如下:

  注:作品“新八骏图”组图共有八幅画,香港将该作品看着一个整体,算1个作品,故统计为25件作品。

  (第一赛马网)

Bookmark and Share
|
关闭