北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

中日拳手赛后惺惺相惜 内山高志教练:赵君很强

http://dailynews.sina.com   2019年09月21日 09:41   

赛后仁平宗忍、小口忠宽和赵君合影

赛后仁平宗忍、小口忠宽和赵君合影

  “他是写了遗书后来中国比赛的。”

  9月21日,在调兵山进行的WBA亚洲118磅拳王比赛结束后的休息室里,日本渡边拳馆的医生将一个冰袋按在仁平宗忍的额头上,给他镇痛。在刚刚结束的一场争夺洲际金腰带的比赛中,这位日本JBC排名拳手在8回合中,被中国的赵君TKO落败。

  跟随仁平宗忍来到中国这个小三线城市的记者善理俊哉告诉新浪体育说,“仁平宗忍是写了遗书后到中国来比赛的。虽然他在赛前看了赵君的比赛,知道赵君很强,但是为了让自己变强,必须和高水对抗,这样的机会,仁平宗忍不愿意放弃,就来中国挑战了。结果虽然败了,但是他一点也不在意,认为自己尽力了,获得了经验,有了提高。”

  按着肿得像个包子一样的左额头,仁平宗忍反而希望记者告诉赵君,别太在意自己的伤,他说:“这没什么,作为日本拳手已经习惯了,只要2-3天就能消肿。”

  对于今天的比赛,仁平宗忍说:“我知道赵君很强,来之前我看过了他的比赛,但是他第一回合的拳击中我后,还是重得让我有点吃惊。赵君有个大心脏,别的拳手在拼拳的时候,都会有所顾忌,但是他一直是睁着眼睛和我拼对攻,这点很佩服他的气势。我输得无话可说,只能祝贺他,我还需要继续训练,提高自己的实力才行。”

  赵君在赛后的脸相当干净,这反应了他在比赛中占据的优势。赵君说:“这是我在职业生涯中碰到过的最强的选手,这场比赛我也收获了很多,日本拳手的技术和硬度名不虚传,我很清楚他只是日本的排名拳手,还不是冠军级别的,所以我会继续努力,争取未来有机会和更强的日本拳手对抗。”

  在第四回合,仁平宗忍一度用速度遏制了赵君,打得顺风顺水,怎么后面没能继续坚持这个战术呢?仁平宗忍说:“赵君的拳重,虽然我的前手直拳能击中他,但是没有太大的伤害性,反而自己很危险,差点中了重拳,所以还是他对我进行了遏制。”

  赵君则认为自己最近的训练确实有了进步,尤其是他以前只会直来直往的上下,容易被对手防住,而今天在对手提速后,赵君懂得左右跨步,让出对手的直拳锋芒,这也是他本场比赛最大的收获。

  小口忠宽是仁平宗忍的教练和助手,他在渡边拳馆多年,培养出了11次卫冕世界金腰带的明星拳王内山高志。赛后,小口忠宽对于赵君也赞不绝口,他在赛后的晚宴上告诉新浪记者说:“赵君非常强,他可以到日本来打更高水平的比赛,我一直在看着赵君,从上擂台开始,他的眼神就很坚毅,比赛中也很冷静,是一直在看着我们的对手的动作在出拳的,而且拳的重量和透彻度都很好,是一名很有前途的拳手,如果他能继续进步的话,未来完全有可能获得世界冠军。”

  新浪记者也请小口忠宽说了下赵君的弱点,小口忠宽认为:“赵君应该在变化上多一点,尤其是右手的上勾,在时机掌握和变化上不够,此外步伐也有提高的空间。”

  虽然赵君获得了WBA的亚洲拳王称号,不过因为日本是职业拳击先进国家,日本JBC的金腰带含金量比国内诸多乱七八糟的洲际头衔要高得多,其国家拳王都可以被指名,获得挑战世界的机会。有20多年采访经验的日本记者善理俊哉认为,赵君现在的实力已经达到了JBC日本冠军的水平,他完全可以有更大的发展。(周超)

Bookmark and Share
|
关闭