北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

蒙古国拳手获WBA中国金腰带 王译浩击晕伊朗人

http://dailynews.sina.com   2019年09月21日 10:05   

赛后拳手和裁判合影留念

赛后拳手和裁判合影留念

  9月21日,在辽宁铁岭调兵山进行的WBA洲际拳王争霸赛的比赛中,来自大连鹰图腾的拳手赵君8回合TKO了日本拳手仁平宗忍,成为了新的WBA亚洲118磅洲际拳王。

  因为这是WBA的正规洲际,因此按照惯例,赵君有可能在下个月进入WBA的世界前15名。

  除了这场比赛外,当天晚上还进行了3场排位赛和2场WBA中国区的10回合国家金腰带争夺。

  WBA中国区118磅头衔

  赵俊珲VS王阳阳  3比0

  赵俊珲是来自大连鹰图腾俱乐部,他出身于贵州。而王阳阳目前在深圳的健身房做教练,曾经获得过一个叫做拳焱的3回合晋级赛(职业格斗秀)冠军。

  这场比赛是一场互相遏制的较量。打过业余拳击的王阳阳前手拳出色,攻击章法好,但是缺乏硬度和有效打击。而赵俊珲的反击清晰,命中伤害大。在贴靠中,王阳阳被赵俊珲更有效的直拳捕捉更多。

  两人打满10个回合后,3名裁判给出裁决,赵俊珲以98比92、97比93和96比94,一致判定3比0,赢得了WBA中国金腰带,成为中国拳王。

  WBA中国区160磅头衔

  巴勒痕巴依尔VS李俊勇 TKO

  这是一场两名外国拳手争夺中国国家金腰带的比赛。

  在职业拳击界,拳击是个人运动,拳手所属的俱乐部注册在哪里,就可以争夺该国的职业金腰带。

  比如杨连慧曾经拿到过韩国国家头衔,王志敏曾经争夺过美国国家金腰带等。

  巴勒痕巴依尔是蒙古人民共和国人,曾经是该国的国家队成员,获得过蒙古国内的亚军,他在两年前注册于大连鹰图腾俱乐部,成为中国注册拳手。巴勒痕巴依尔的对手李俊勇来自韩国,打过业余拳击。进入职业赛后,他争夺过韩国国家头衔和世界青年头衔,但是都未能获得成功。

  比赛开始后,明显巴勒痕巴依尔的拳重,防守好。李俊勇虽然小技术占优,但是在巴勒痕强悍的体力和防守面前,几乎很难打出有效重拳。3回合之后,比赛就逐渐被巴勒痕所掌控。第5第6回合,比赛进入一边倒模式,在围绳上,李俊勇被按住连中直摆勾。但是韩国拳手相当强悍,中了下勾拳,被打得头扬天,也没有倒。

  6回合结束后,看差距过大、本方拳手中拳太多、脸已经花了,李俊勇的教练决定弃权,巴勒痕以TKO赢得了中国金腰带。这也是WBA中国区成立后,第二位拿到中国头衔的外国拳王。此前在2017年,哈萨克斯坦的苏尔坦曾经在154磅击败中国名将杨兴新,获得了这个级别的中国金腰带,并有一次成功卫冕。

  147磅6回合排位赛  2R TKO

  张凡VS荣格-埃西(菲律宾)

  这只是一场初级比赛,张凡此前1战1平,而荣格-埃西则是个3胜13负7平的陪打级刷子。双方进行了2回合比赛后,见荣格-埃西被动挨打,当值主裁判停止了比赛,判罚荣格-埃西被TKO。

  168磅6回合排位赛  2R TKO

  王译浩VS穆斯塔法-默罕默德-阿苏里(伊朗)

  来自伊朗的阿苏里是打自由搏击出身的拳手,曾经被国内名将郑召玉TKO。比赛开始后,他的自由搏击防守不是很适应职业拳击,交叉步还出现了拌蒜,结果自己崴了脚。

  当比赛进行到第二回合的时候,张凡看得亲切,一个左右1、2直拳,直接击倒了阿苏里。裁判数了5下,看阿苏里直眼蹬腿站不起来,发现不对,赶紧判罚KO,然后要求擂台医生上来帮忙。

  在擂台上处理吸氧了5-10分钟后,阿苏里才恢复过来。

  130磅6回合排位赛 1R TKO

  刘一帆VS库沙尔(印度)

  库沙尔来自印度,他18岁前参加过业余拳击的比赛,后来转练MMA,这次是他的第一次职业新秀赛。因为来到调兵山后,阿苏里超重了7公斤,比赛差点被取消,他不得不三次蒸桑拿,在48小时里减了4公斤多下来,才使得比赛得以成立。但是因为超重,阿苏里被扣了出场费,并且要求拿10盎司大拳套和刘一帆的8盎司拳套进行比赛。

  比赛只进行了1回合,库沙尔就因为过度降重,脚软身子软,根本打不动,完全被刘一帆压制,遭击倒1次,自己滑倒一次。当值场裁在第1回合2分45秒就中止了比赛,判罚TKO。

  当晚的6场比赛,3场金腰带赛的质量都很不错,争夺WBA洲际金腰带的主赛水平很高,可惜三场排位赛相对来说外国选手都有点混出场费的意思。        本次的比赛是调兵山第5次举办WBA中国区和WBA亚洲区的比赛,对于这样一个县级市来说,能够有这样的坚持和拳击范围相当难能可贵。

  我们总是感慨日本高中足球锦标赛已经举办了96届,但是那也是上个世纪20年代开始积累起来的。相信随着时间的延伸和比赛的积累,只有25万人口的小城调兵山,会越来越领略拳击的魅力,成为东北的职业拳击热度之城。(周超) 

Bookmark and Share
|
关闭