北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

环太湖国际公路自行车赛10月开始 6站7日赛制

http://dailynews.sina.com   2019年09月20日 18:22   扬子晚报

新闻发布会上展示了四色领骑衫

新闻发布会上展示了四色领骑衫

  20日下午,南京银行·2019第十届环太湖国际公路自行车赛新闻发布会在南京奥体中心举行。江苏省体育局副局长王伟中、江苏省体育产业集团党委书记、董事长顾晔等嘉宾出席了本次新闻发布会。

  环太湖赛是以华东地域明珠“太湖”命名的国际品牌赛事,立足世界最大城市群“长江中下游城市群”,旨在展现“江、湖、河、海”丰富的地域特征,助推长三角一体化发展。自2010年成功举办至今,环太湖赛进入第十个年头。作为江浙两省政府合力打造的拥有自主IP的国际品牌赛事和我国四大职业公路自行车赛之一,一场融合竞技体育与群众体育、体育赛事与文化旅游的骑行盛会即将正式开启。

  2019第十届环太湖国际公路自行车赛将于10月9日至15日在江、浙两省举行,赛事级别为UCI2.1级,共吸引了来自全球40多个国家和地区的132名顶级运动员组成的22支车队参赛,总奖金40万美元。本届环太湖赛竞技水平再度升级,职业车队数量及质量持续领先全国同类环赛,实现历史新突破。今年受邀的22支车队中洲际职业队数量有8支,半数都参加过环意、环西自行车赛。会上还进行了今年四色领骑衫的发布。

  2019年环太湖赛为6站7日赛制,总赛程约630.8KM,横跨江浙两省,途经无锡、宜兴、湖州-长兴、苏州吴江、镇江句容和淮安金湖。其中,宜兴第五次携手环太湖赛并将承办今年第二赛段阳羡湖风景区绕圈赛,这也是继2011年、2012年、2013年和2015年后宜兴的再度“回归”。2018年首次加入环太湖赛的“荷花之都”金湖,本届比赛将作为闭幕赛段“压轴”出场。

Bookmark and Share
|
关闭