北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

神奇一跃 美国“00后”摘得首金

http://dailynews.sina.com/gb/   2018年02月11日 08:07   侨报

 

 

德雷蒙德的胜利标志着“00后”开始登上冬奥会舞台。(图片来源:新华社)

【侨报综合讯】2018年冬奥会11日进入第二个比赛日,美国17岁小将德雷蒙德·热拉尔成为瞩目的焦点,他在单板滑雪男子坡面障碍技巧决赛第三跳发挥完美,以87.16分击败另两位加拿大名将登上冠军领奖台。在为美国代表团夺得首金的同时,德雷蒙德也成为冬奥会历史上第一个夺冠的“00后”选手。

平昌11日遭遇大风侵袭,很多雪上项目被迫取消或延期举行。单板滑雪男子坡面障碍技巧决赛则赶在大风来临前结束,17岁美国小将雷德蒙德·热拉尔夺冠,这是美国代表团在平昌的首枚金牌。雷德蒙德也成为首个摘得冬奥会金牌的“00后”选手,同时这也是美国代表团在冬奥会上的第97枚金牌。

兴奋 夺冠后一直在发抖

综合北京《新京报》、新浪体育报道,男子坡面障碍技巧决赛11日在凤凰雪上公园进行,尽管当时风并不算大,但也让很多选手出现失误,这也增加了比赛的不确定性。

17岁的美国小将雷德蒙德并不是本届的夺冠热门,他在世界单板联盟中排名第9位。11日决赛前两跳,雷德蒙德也只得到43.33分和46.40分。

“今天风断断续续,我的前两跳太诡异了,总是摔倒。第3跳时,我告诉自己别再失误了,让我完成吧。”雷德蒙德在第3跳之前得到了比较长时间的休息,这让他稳定了下来,随后完美的一跳拿到了87.16分,“当我平稳站起来后,我知道应该能登上领奖台了。”最终,雷德蒙德登上的是最高领奖台,两名加拿大名将帕特洛、麦克莫里斯则分获亚军和季军。

“这太疯狂了,我真不敢相信我完成了。”夺冠后的雷德蒙德一直在发抖,“也许是因为寒冷,或者是因为兴奋,我也不知道,这太疯狂了。”

经历 在自家后院练习滑雪技术

雷德蒙德出生于2000年6月29日,11日夺冠时为17岁227天,他也是冬奥会历史上的首个“00后”金牌运动员。不过雷德蒙德并不是冬奥会历史上夺冠年纪最小的一人,排在雷德蒙德前面的是芬兰人托尼·涅米宁,他在1992年阿尔贝维尔冬奥会拿到跳台滑雪金牌时年仅16岁259天。

受父母和家人的影响,雷德蒙德2岁起开始练习滑雪。在他7岁时,全家从克利夫兰搬到科罗拉多,从此他的滑雪生涯正式开启。对于雷德蒙德来说,冬季的每一天一般都始于家附近群山中的某一座,在那里他完成滑雪训练,然后回到家里,在自家后院继续练习索道滑行,无论是空翻、滑行还是跳跃,这些技术都是在这里练成的。

“我在自家后院学习了许多技术,这是真正把我和其他人区分开的技术。”雷德蒙德说。

未来 想成为一名消防员

2014年索契冬奥会,坡面障碍技巧首次成为冬奥会正式比赛项目。“我之前几乎没想过会跟奥运会有关系。”雷德蒙德这枚金牌对他是意外的收获和激励。

2015年,雷德蒙德曾到哈尔滨亚布力参加世界青年锦标赛,当时便被誉为超新星。关于未来,雷德蒙德还没有明确的想法,“我尽可能不去想太远的未来,生活在我这里就是一天接一天。”之前接受媒体采访时,雷德蒙德称退役后他想成为一名消防员,或者是去滑雪板行业工作。

(编辑:胡雨桐)

Bookmark and Share
|
关闭