北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

第一家庭有点危险?川普、伊万卡都曾和确诊者靠得很近

http://dailynews.sina.com   2020年03月13日 10:14   侨报

【侨报网综合讯】6天前访美的巴西官员确诊感染新冠肺炎,不过白宫新闻秘书格里沙姆12日发表声明称,总统川普和副总统彭斯“几乎没有与新冠病毒检测呈阳性的相关个人互动,目前暂不需要检测”。

巴西总统府新闻发言人法比奥·瓦恩加滕在Instagram上发布了一张自己近日和川普、彭斯等人在佛州海湖庄园的合影。(图片来源:Instagram/美联社)

中新社报道,多家媒体12日称,巴西总统府新闻发言人法比奥·瓦恩加滕(Fábio Wajngarten)确诊感染新冠肺炎。他曾于7日随巴西总统博索纳罗访美,并参加了在佛罗里达海湖庄园举行的双边活动。

川普12日在白宫会见来访的爱尔兰总理瓦拉德卡时,也被问及相关问题。“我们和整个巴西代表团一起在海湖庄园共进晚餐。我不知道那位发言人是否在那里。”川普说,“我们没有做任何不寻常的事。我们一起坐了一段时间,谈话非常愉快。”

“这么说吧,我不担心。”川普补充道。

美联社报道,7日海湖庄园的与会者还包括川普的女儿伊万卡、女婿库什纳,川普私人律师朱利安尼以及巴西外长和博索纳罗之子等人。彭斯也于当晚前往海湖庄园。

7日在佛罗里达的一场晚宴上,巴西总统博索纳罗(中)、川普、彭斯等人合影。站在川普身后被挡住的是12日确诊感染新冠病毒的巴西总统府新闻发言人法比奥·瓦恩加滕。(图片来源:巴西总统新闻办公室/美联社)

格里沙姆在声明中强调,白宫医疗团队和特勤局一直与各机构密切合作,并采取一切预防措施,确保第一和第二家庭,以及所有白宫工作人员的健康。

她再次重申疾控中心(CDC)的疫情防控指南称,“无症状者不需要检测,只有与确诊患者长时间密切接触的人才需要自我隔离”。

13日有媒体称,博索纳罗的新冠病毒测试呈阳性。不过他随后在自己的推特(Twitter)上辟谣。

巴西总统博索纳罗在推特上说,自己的新冠病毒测试呈阴性。(图片来源:博索纳罗推特截图)

连日来,华盛顿已有多位国会议员和官员因发现自己有新冠病毒接触史,而采取自我隔离的预防措施。其中就包括新任白宫幕僚长梅多斯。

这已不是白宫第一次回应川普是否接受新冠病毒检测的疑问。上周,川普和彭斯参加的两场大型公开活动相继有与会者确诊感染新冠肺炎。白宫9日曾发声明表示,川普没有接受新冠病毒检测,“因为他既没有与任何已知确诊的新冠病毒感染者密切接触,也没有任何症状”。

司法部长威廉·巴尔、伊万卡、澳大利亚内政部长彼得·达顿等人5日在白宫合影。(图片来源:白宫/美联社)

第一家庭的其他成员,也与确诊者有过接触。海外网报道,澳大利亚内政部长彼得·达顿(Peter Dutton)13日发布声明,称自己被确认患有新冠肺炎。彼得·达顿近日曾赴美,并与伊万卡见面、合影。

澳大利亚内政部长彼得·达顿(Peter Dutton)13日发布声明,称自己被确认患有新冠肺炎。(图片来源:达顿推特截图)

据澳大利亚abc news早前报道,彼得·达顿当地时间13日下午在推特上宣布,他的新冠病毒检测呈阳性。声明中,他提到,近期从美国访问回来,13日他醒来时发现自己有发烧和喉咙疼痛的症状,按照澳大利亚卫生部的建议接受了新冠病毒检测。结果呈阳性。(完)

Bookmark and Share
|
关闭