北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

白宫推动校园重启 CDC拒绝修改学校重开指南

http://dailynews.sina.com   2020年07月09日 09:09   侨报

【侨报讯】疾病预防控制中心(CDC)主任雷德菲尔德(Robert Redfield)周四(9日)表示,尽管白宫要求各高校重开校园,CDC仍不会修改其重开学校的指导方针,并且将提供新的参考文件。

图为疾病控制和预防中心(CDC)主任雷德菲尔德(RobertRedfield)8日在华盛顿教育部大楼举行的白宫新冠工作小组简报会上发表讲话。(图片来源:美联社)

CNN7月9日报道,“我们的指南不会改变,但是我们将提供其他参考文件,以帮助社区基本重启小学和中学的教学工作。”雷德菲尔德说,“这不是对此前指南的修订,仅是提供一些其他信息,使学校能够使用该指南。”

然而,CDC的表态加剧了人们对于疫情期间最佳校园重启方式的困惑。总统川普此前强烈呼吁学校重新开放——这是重启经济并使美国回归常态化的关键之一——他还称现有的防疫指南“过于严格且代价巨大”。到目前为止,为敦促校园重开,川普还威胁切断学校资金,尽管联邦政府对此能力有限。

在周三(8日)的新闻发布会上,副总统彭斯(Mike Pence)表示,CDC将在下周发布有关重开学校的新指南。他和雷德菲尔德都表示,CDC的建议不应被视为阻碍儿童重返教室的阻碍。

对于校园重启指南过于严格或不切实际的评论,雷德菲尔德周四表示,这取决于该指南具体的实施方案。

他表示:“目前,我们仍在与各地行政辖区合作,探索他们将如何在采纳我们提供的一系列指南的同时,切实可行地重开校园。”

当前CDC的学校重开指南中设定了详尽的重启步骤,以确保儿童的安全。该指南建议,在可行的情况下将下相邻书桌隔开6英尺,儿童需统一坐在书桌一侧并保持同一朝向,并佩戴口罩。CDC还建议关闭公共区域,如饭厅和游乐场,并在必要时安装物理屏障。此外,因健康状况易感新冠的员工可以远程工作或分配其他职责,有健康状况的孩子则可以在线上学习。

除校园重启存在争议外,随着新增确诊病例数的飙升,各州重启的步伐也被打乱。国立卫生研究院(NIH)国家过敏症和传染病研究所(NIAID)主任福奇(Anthony Fauci)周三(8日)表示,对于病例激增、住院率持续升高的州来说,二次封锁可能是最好的防疫方式。

福奇在接受《华尔街日报》采访时表示:“我认为任何一个疫情严重的州都应认真考虑是否要重新实行封锁措施。”

福奇发表该评论之际,全美多州创下官方报告的单日新增病例最高纪录,疫情严重的地区ICU供应短缺,大多数州都出现疫情高峰,重现了几个月前新冠病毒首次暴发时的不确定性。(完)

Bookmark and Share
|
关闭