北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

今秋美国国际生新生总数或降至二战以来最低点

http://dailynews.sina.com   2020年07月13日 02:35   侨报

【侨报讯】一项最新分析显示,今秋美国留学生新生人数或将达到二战以来的最低点。领事馆关闭、旅行禁令和其他挑战意味着,当美国大学的管理者们在2020年秋季开门迎接新生时,他们不太可能看到许多外国面孔。

在这张2019年8月13日的资料图中,学生们正走向哈佛大学哈佛园中的怀德纳图书馆(WidenerLibrary)。(图片来源:美联社)在这张2019年8月13日的资料图中,学生们正走向哈佛大学哈佛园中的怀德纳图书馆(WidenerLibrary)。(图片来源:美联社)

据《福布斯》(Forbes)网站报道,美国国家政策基金会(NFAP)的分析显示:“2020-21学年秋季学期,预计美国大学的国际生新生入学率将比2018-19学年下降63%至98%,低学位新生人数或将在6000至1.2万之间,高学位新生人数在8.7万至10万人之间。”

而最高1.2万名低学位新生的数字,也是在将来自墨西哥和加拿大的学生计算在内的情况下预估出来的。考虑到这两个国家生源的不确定性,最悲观的预测是:国际生新生人数只会有1.2万的一半。

分析指出,相比2018-19学年接收约26.9万国际生新生,2020-21学年新生人数将会减少26.3万——这将成为二战后开始追踪这一数据以来,新生人数的最低水平。

影响国际生新生入学率的主要因素有两个。首先,美国领事馆暂停举行面谈和签发签证,包括对留学生。这意味着即使是想来美国读书的学生也无法获得签证。即使领事馆重新开放相关业务,但留给学生们的时间也越来越少。

其次,Berry Appleman&Leiden移民公司高级顾问、前国务院签证部门主任杰弗里·戈尔斯基(Jeffrey Gorsky)指出,若领事馆恢复开放,暂不清楚美国会否向受旅行禁令限制的国家发放签证,以及目前的旅行限制会否允许国际学生获签来美。

根据总统公告,包括国际学生在内的外国公民,如果在过去14天内曾到过中国、英国、爱尔兰、伊朗、申根地区(欧洲大部分地区)和巴西,将被禁止进入美国。2018-19学年,因应对新冠病毒而受此旅行限制的国家的留学生约占全美留学生的40%至50%。

“关于留学生问题,国务院的回应明确指出,旅行禁令包括(14天)限制令仍旧有效。”戈尔斯基还强调,正如14天限制令所规定的那样,国务卿将采取措施确保受公告约束的任何人不会登上前往美国的飞机,这表明在受14天限制令约束的国家,学生签证的申请将不会被受理,除非申请人能够证明自己符合豁免条件。“鉴于禁令中的指示,我猜测,一般而言,重新开放签证处理的任何一个国家都将会是不受这些禁令约束的国家。”

除关闭领事馆之外,川普政府还给包括新生在内的国际学生制造了更多动荡和更少的确定性。

本月6日,美国政府宣布新规,即只提供在线课程大学的国际生新生将不被允许进入美国。对此,7月8日,哈佛大学和麻省理工学院向联邦法院起诉,希望法官能发布对抗新规的命令。目前两校仍在等待法院的裁决结果。

秋季学期仍未开始,2020-21这一新学年就已变成了美国国际教育的失落之年。

“尽管近期新一轮国际生招生前景黯淡,但过去一周诸多高校的迅速启动表明,高等教育是在坚定地致力于支持国际学生和国际教育的未来。”移民与高等教育主席联盟执行官米丽亚姆·费尔德布卢姆(Miriam Feldblum)说,“这不仅是道义上的必要,从国家和经济上来说也必不可少。”(完)

Bookmark and Share
|
关闭