北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

川普转发推文质疑福奇等人就疫情撒谎

http://dailynews.sina.com   2020年07月13日 15:24   侨报

【侨报记者徐一凡7月13日华盛顿报道】7月13日,川普接连转发多篇推文,内有质疑包括首席传染病专家福奇(Anthony Fauci)在内的公共卫生专家、官员专业知识的内容。川普转发的推文称疾控中心,媒体,民主党人,大多数医生,都在说“令人愤慨的谎言”,并暗示这些相关人员的“谎言”都是为了大选。而福奇13日又发声,称新冠病毒与艾滋病、埃博拉等病毒相比“最具挑战性”,而许多州对经济重启的指导原则遵守不足。

川普13日上午接连转发多篇推文,均来自几名保守派的节目主持人。被川普转发的推文称“每个人都在说谎”,疾控中心、媒体、民主党人、大部分医生等都在“告知我们要相信”,这一切都是关于选举的,令人“厌倦”。推文还称,众多科学证据都说学校应该在今年秋天开学。川普还通过转发一条推文发出质问:根据福奇博士和民主党人的说法,我需要身份证明才能购物,但不需要身份证明就能投票?

也是在13日,福奇在斯坦福医学院的网络讨论会上公开表示,新冠疫情带来的公共卫生危机是空前的,与艾滋病、埃博拉、炭疽热、塞卡等病毒相比,新冠病毒“最具挑战性”。而由于一些州在经济重启过程中并未遵守指导原则。如果做到社交隔离、戴口罩、避免人群、洗手等,是可以将疫情局面反转的。他还强调“远未开始看到疫情结束的迹象”,而如果想让学生重返校园,美国必须能控制住疫情的发展。

随着美国新冠病例持续激增,主张经济重启、学校重开的川普和白宫,与福奇等公共卫生专家、官员的矛盾逐渐公开化。福奇曾预言新冠病例不久的将来可能“日增10万”,并表达了对今年秋天重开学校的审慎态度,与川普的想法不一致。福奇近日曾在采访中透露,他已经至少两个月没有向川普汇报工作了。川普上周接受采访时曾表示福奇“是个好人,但他犯了很多错误”。卫生部助理部长吉罗伊尔(Brett Giroir)批评福奇没有大局观,另外还有消息传出,白宫正在收集福奇以前言论中的错误和疏漏并发给多家媒体,以达到边缘化福奇和他关于疫情的观点的目的。

Bookmark and Share
|
关闭