北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

留学生为美贡献数百亿 人才流失将使经济受损

http://dailynews.sina.com   2020年07月15日 01:34   侨报

图为哈佛大学。(图片来源:美联社)图为哈佛大学。(图片来源:美联社)

【侨报讯】世界高等教育已经深受新冠疫情影响,而川普政府上周颁布的国际学生网课规定又使它受到冲击。这一命令的实施可能会让美国损失数百亿美元和数千个工作岗位。周二(14日),在一场与两所大学提起的诉讼有关的法庭听证会上,政府改变了立场。

ABC报道,乔治华盛顿大学英语学副教授Kavita Daiya表示:“这些学生和他们的家人为接受美国教育投入了太多的希望和金钱,有时候甚至是他们一生的积蓄。他们为我们的社区带来了如此多的才华和知识。强迫他们离开就等于背叛了美国高等教育的基石,即机会和公平。”

移民与海关执法局(ICE)的决定可能会严重扰乱100多万国际学生的生活,他们约占高等教育入学学生的5.5%。一些学生担心失去签证身份,考虑冒着健康风险转学到将提供当面授课的学校。

根据《2019年国际教育交流开放报告》,2018至2019学年,美国国际学生中最多的是中国学生(36.9548万人),其次是印度(20.2014万人)、韩国(5.225万人)、沙特阿拉伯(3.708万人)和加拿大(2.6122万人)。

秋季入学人数的减少将进一步损害美国经济。

国际教育工作者协会(NAFSA)执行董事兼首席执行官Esther D.Brimmer博士在一份声明中写道:“在国际学生新入学人数下降的时候,我们的新政策可能会导致全球人才流失,这些政策对我们的学术和经济都造成了伤害。”

Daiya补充说,外国学生是美国重要的经济资产,ICE政策对他们所就读的学校和当地经济的财政损害可能非常大。

加州大学戴维斯分校全球移民中心的经济学家对此表示赞同,他们在一份政策简报中指出,阻止外国留学生入境的决定“在短期和长期内”都可能导致“立即”和“毁灭性”的经济后果。

根据商务部数据,2018年,国际学生为美国经济贡献了450亿美元,其中大部分来自学费、杂费和生活费。这些学生通常比美国学生支付更高的学费,许多美国大学依赖于这些收入来源。

2018学年,国际学生还创造了超过45.8万个工作岗位。据NAFSA称:“每7名国际学生就能创造3个美国就业机会,主要是由高等教育、住宿、餐饮、零售、交通、电信和医疗保险部门的支出支撑的。”

2018至2019年,外国留学生为加州经济贡献了68亿美元,支持了74.814万个工作岗位;在纽约,他们贡献了53亿美元,支持了5.9586万个工作岗位;在马萨诸塞州,他们贡献了32亿美元,支持了3.8799万个工作岗位。

这些留学生中有很多在毕业后也为美国经济做出了贡献。根据非营利无党派组织美国政策国家基金会(National Foundation for American Policy)数据,在10亿美元规模的美国初创企业中,1/4的创始人是国际学生,这其中包括SpaceX创始人马斯克(Elon Musk),他的公司市值刚刚达到360亿美元,雇员约8000人。

根据美国政策国家基金会的一份报告,国际学生的缺乏还可能阻碍科学的进步,因为很多学生都是STEM专业(科学、技术、工程、数学)的学生。电气和石油工程专业80%以上的全日制研究生、计算机科学和工业工程专业75%以上的全日制研究生都是外国学生。(完)

Bookmark and Share
|
关闭