北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

持美国护照还能去哪?少数几国仍欢迎美国游客

http://dailynews.sina.com   2020年07月15日 07:12   侨报

【侨报讯】作为曾经世界上最强大的旅行证件之一,美国护照的威力在新冠疫情的笼罩下萎缩。对美国旅行者来说,似乎整个星球都对他们关上了大门。

4月5日,一名民航飞行员步行穿过位于华盛顿的里根国家机场(Reagan National Airport)。(图片来源:路透社资料图)

CNN 7月15日报道,近日,美国的新冠肺炎确诊病例突破300万例大关,许多国家对美国游客感到恐惧。无论多么想要旅游收入,他们都不愿意冒险开放边界。

尽管一些地区已放松旅行限制,但美国仍然在危险名单之上。本月初,欧盟从允许游客访问的15个国家中将美国划去。

今年夏天,大多数美国旅客都选择前往离家较近的地方。相比于国际航空旅行,他们更喜欢短途汽车旅行。但也有一些人表示,不会让全球性的疫情大流行阻碍他们的旅行计划。全球范围内,他们仍有一些可去之处。

例如,加勒比海的大部分地区都对美国游客开放。其他国家或地区,包括墨西哥、马尔代夫和土耳其等并没有完全向美国旅行者张开双臂,游客抵达目的地后可能会被要求进行温度检测和新冠病毒检测。这些国家是自新冠疫情暴发以来首次向游客开放边界。

虽然是否前往“开放”的国际旅行目的地由个人决定。但值得注意的是,由于疫情仍在继续,因此旅行限制政策任何时候都可能发生改变。

同样值得注意的是,疾病控制与预防中心(CDC)建议不要进行不必要的国际旅行。

虽然目前市场上有可预订的前往部分国家的国际航班,但任何从美国出境的旅客都应在最终确定旅行计划之前向美国大使馆和航空公司查询相关政策和航班计划。

对美国公民开放的国家包括:阿尔巴尼亚、多明尼加共和国、科索沃、马尔代夫、墨西哥、北马其顿、塞尔维亚、突尼斯和土耳其。

对美国公民有条件开放的国家包括:

安提瓜和巴布达——抵达7日内新冠病毒测试结果为阴性。

阿鲁巴岛——(7月10日开放)来自美国24个州的旅客在72小时内新冠病毒测试结果为阴性。

巴哈马群岛——直到7月7日为止的72小时内,新冠病毒测试结果均为阴性,一周内的检测结果均有效。

巴巴多斯——72小时内新冠病毒测试结果为阴性。

伯利兹——72小时内无新冠肺炎症状。

百慕大——新冠病毒测试结果5天内为阴性+75美元额外费用。

柬埔寨——72小时内新冠病毒测试结果为阴性,还需要3000美元疫情押金存款。

克罗地亚——48小时内新冠病毒检测呈阴性

厄瓜多尔——7天内的新冠病毒检测呈阴性,必须进行14天隔离观察。

埃及——48小时内的新冠病毒检测结果为阴性。

法属波利尼西亚——(7月15日开放)72小时内的新冠病毒测试结果为阴性。

牙买加——从7月10日起,来自纽约、佛罗里达州、亚利桑那州和得州的旅行者必须提供10天内新冠病毒检测呈阴性的测试结果。

波多黎各——(7月15日开放)72小时内新冠病毒测试结果为阴性。

卢旺达——仅在8月1日后允许旅客乘坐私人飞机或包机到达,随后将恢复商业航班运行。

圣巴特——72小时内新冠病毒测试结果为阴性。

圣露西亚——7日内新冠病毒测试结果为阴性。

圣马丁——8月1日起开放,政策可能会发生变化。

圣文森特和格林纳丁斯——抵达者必须做新冠病毒检测,且须隔离24小时等待检测结果。

坦桑尼亚——旅客抵达时可能会进行新冠病毒测试。

特克斯和凯科斯群岛——7月22日起有限制开放。

乌克兰——下载应用程序,到达后进行新冠病毒测试,24小时自我隔离。

阿拉伯联合酋长国——仅迪拜开放,阿联酋其他地区保持封闭。

英国——自我隔离14天。(完)

Bookmark and Share
|
关闭