北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

白宫抹黑福奇 川普竟没挺纳瓦罗:他不该那样说

http://dailynews.sina.com   2020年07月16日 01:50   侨报

【侨报网综合讯】总统川普16日罕见驳斥白宫贸易顾问彼得·纳瓦罗(Peter Navarro),称纳瓦罗不该在报章发文,刻薄批评政府最高防疫专家安东尼·福奇(Antony Fauci)。

中央社报道,川普当地时间15日前往亚特兰大,启程前被记者问到了纳瓦罗是否不受控时,却是这样回答:“嗯,他的说法代表他自己。”

川普表示:“他不该那样说。我和安东尼(福奇)关系非常好。”“我们是在同一个团队,包括福奇博士。我们都想摆脱这场困境。”

白宫官员表示,川普并未背书纳瓦罗的文章,纳瓦罗“最近也明确被告知要缓和紧张情况”。这位官员还说,“白宫幕僚长梅多斯完全了解此事,也认为纳瓦罗的文章让人无法接受”。

 

 

资料图:福奇(右)与川普。(图片来源:美联社)

福奇是副总统彭斯(Mike Pence)领导的政府防疫小组成员,79岁的他1980年代曾协助研究艾滋病治疗,因为从不让政治凌驾自己的判断而备受敬重。但川普与福奇的紧张关系却不时浮上台面,因为川普强调复工复课,福奇却敦促大家小心避免疫情扩散。

为疫情“甩锅”,近日白宫连续对福奇提出言辞激烈的批评。北京海外网报道,纳瓦罗14日撰文指责福奇“在每件事上都错了”。这篇文章刊登在《今日美国》上。纳瓦罗在文章开篇就称,“福奇在公众面前表现得很好,但在我与他互动的过程中都错了。”

纳瓦罗列出福奇在疫情初期的诸多言论,对涉及使用羟氯喹治疗新冠病毒的评论、美国死亡率与重启经济的关系等都予以抨击,并称:“当你问我是否会听福奇的建议时,我的回答是:带着怀疑和谨慎的态度。”

对于新冠肺炎的死亡率,白宫也与福奇观点不一。纳瓦罗认为,死亡率的下降使美国更加有理由继续重启经济,而福奇则表示,死亡率的下降是因为越来越多的年轻群体受到感染。

 

 

 

彼得·纳瓦罗(Peter Navarro)7月3日在华盛顿白宫西翼外接受记者采访。(图片来源:路透社资料图)

对于来自白宫的指责,福奇则称感到失望,他15日发表言论称:“让我们停止这种废话,找出如何控制疫情的方法。”他说,“我希望大家共同努力把疫情控制在可控范围内,而不是进行这种来回分散注意力的游戏,这种做法毫无意义。”

中央社报道,福奇接受《大西洋月刊》采访时表示,白宫最近的攻击“是他们自己那部分的大问题”。“我搞不懂纳瓦罗。他活在自己的世界里。”

谈到近期和川普有无交流,福奇说,和川普“有段时间”没说话了,但在美国控制疫情之战,他一直都在和彭斯并肩合作。(完)

Bookmark and Share
|
关闭