北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

研究发现:领失业救济的美国人比工作时“大手大脚”

http://dailynews.sina.com   2020年07月16日 07:27   侨报

【侨报讯】劳工部(Labor Department)周四(7月16日)发布的报告显示,在截至7月11日的一周中,全美有130万人申请州失业救济金,略低于前一周的131万人。经济学家上周曾预测,上周将有125万份失业救济申请。

路透社7月16日报道,今年3月底,失业救济申请达到历史最高纪录687.6万份。即使到现在为止,申请数量仍约为2007年至2009年经济大衰退期间最高值的两倍。经济学家表示,第二波裁员潮造成失业救济申请量居高不下令人不安,随着疫情压低内需并增加企业破产,尤其是在零售业,这一趋势可能会加剧。

另据摩根大通研究所(JPMorgan Chase Institute)16日发布的一项研究显示,在疫情期间获得额外失业救济金的美国人比其工作时支出更多,这增加了人们的担忧:紧急救济金到期后,消费支出恐将急剧下降。

联邦纾困金法案(CARES Act)规定,疫情期间,联邦政府将向失业人员每周多发放600美元的补助金。研究显示,这笔补助使得失业家庭相较疫情大流行前的消费多支出了10%。

研究人员分析了今年3月至5月间获得失业救济的6.1万户家庭的消费数据。研究发现,随着疫情蔓延、企业关门停业,所有家庭的支出都出现下降,但当各家庭开始领取失业救济金后,支出出现回升。

这与典型的消费衰退形成了鲜明对比。在典型的衰退模型中,领取失业救济金的家庭通常会削减7%的支出,因为定期的失业救济金仅占个人此前收入的一小部分。

该分析表明,在新冠大流行导致全美失业人数激增之后,额外的失业救济金得以支撑美国经济,并促进消费者支出。

据估计,目前,有超过3000万美国人正在领取失业救济金。原定于7月底到期的额外补贴如果被取消,那么失业民众将面临收入断层的威胁。

研究人员写道:“我们的预测结果表明,撤销额外失业救济金将导致消费支出大幅削减,无论是对家庭,还是对宏观经济活动,均可能产生负面影响。”

此外,研究数据还反映出,在全美各州申请失业救助的人数飙升后,各家庭因救济金领取延误所面临的财务困境。

研究发现,那些不得不等待数周才能收到第一笔失业救济金的家庭将支出削减了约20%。救济金到账后,其支出才得以恢复。

另一方面,6月美国零售额增幅超过预期,但病例再次激增及高失业率将再度威胁刚起步的经济复苏。

商务部16日表示,上个月美国零售额在5月创纪录地增长18.2%的基础上又增长了7.5%。经济学家此前预测,6月的零售额将增长5%。

今年3月中旬以来,为延缓新冠病毒的传播,企业关门停业。在商业恢复运营后,零售额有所反弹。然而,近日新增病例激增,特别是在人口稠密的南部和西部,疫情使这些地区的政府再次关停企业。(完)

Bookmark and Share
|
关闭